(группа в ВКонтакте - Спортивный Климовск)


Секция тяжелой атлетике в нашем городе функционирует не один десяток лет под руководством Валерия Талышевича Андряна. Мастер Спорта СССР по тяжелой атлетике. Член сборной команды РСФСР 1973-1978гг. Тренер преподаватель в ФСК Заречье.

За время работы секция воспитала кандидатов в мастера спорта, перворазрядников, победителей и призеров Первенства Московской области, областных и Всероссийских турниров. Работа в зале "кипела" всегда. Последние несколько лет на базе данной секции была сформирована группа для занятий пауэрлифтингом. Ребята самостоятельно купили специализированную скамью для жима штанги лежа и ряд тренажеров. И через небольшой промежуток у них появились весомые результаты:

Станислав Карпов выполнил норматив МСМК по жиму штанги лежа (версия AWPC ), выиграл чемпионат мира среди ветеранов по жиму штанги лежа (версия AWPC) в 2014 году, установил мировой рекорд в своей дисциплине;

Козишников Алексей, Мастер спорта России по пауэрлифтингу (версия AWPC ), чемпион России по пауэрлифтингу среди ветеранов (версия AWPC ) 2013 года,

Чернышев Вадим (победитель первенства Московской области по тяжелой атлетике, победитель первенства Мира по становой тяге среди юношей )и др.

Как мы помним, ныне не существующий ФСК Заречье, осенью 2014 года снесли, а секцию переместили в подтрибунное помещение стадиона Весна, пообещав зал для занятий в новом ФОКе имени Шабалина М.С. Спортивный объект с высокой скоростью построили и выяснилось, что площадь нового помещения для тяжелой атлетике составляет 3 на 10 метров.
Из интервью господина Дудкина сообществу Климовск Онлайн:

"корр.: Какая площадь помещения под тяжелую атлетику в ФОКе?
Дудкин: 3 на 10. Конечно, не поставишь помост, как хотелось бы. Но для занятий, я думаю, хватит. "

Здесь напрашивается серьезный вопрос: А что вообще знает об этом виде спорта директор нового ФОКа?, который окончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Ведь для занятий этим прекрасным видом спорта как раз и требуется помост! И чем же будут заниматься тяжелоатлеты в этой коморке? Вроде про секцию тяжелой атлетики и не забыли, помещение предоставили, но по факту это будет небольшой тесный зал, как квартира!

Из интервью господина Дудкина сообществу Климовск Онлайн: "Мое мнение – спортзал начинается от порога квартиры. Поэтому, если захотеть, можно и там заниматься. "

Складывается такое впечатление, что для директора ФОКа, депутата Совета депутатов г. о. Климовск Дудкина А. В., полноценная спортивная секция является лишь качалкой или кружком любителей железок, и это равнодушие и пустословие "сидит"у большинства городских чиновников, которые не помогают развиваться, а только до конца уничтожают все полезное и благородное в нашем городе.

Из интервью господина Дудкина сообществу Климовск Онлайн:

"Корр: По такой логике ФОК вообще не нужен, заниматься можно где угодно. Может, не называть тогда эти занятия тяжелой атлетикой? Назвать просто качалкой, спортзалом? Дудкин: Раньше так и было. Но надо стремиться к лучшему. У нас два отдельных зала, один – с тренажерами, фитнес-зал (авт. - с которого руководство собирается пополнять бюджет сооружения), второй – с железками. Это бесплатные занятия по тяжелой атлетике. А как назвать занятия – это к их тренеру."

P.s. От лица нашего сообщества хотелось бы пожелать мужчинам из секции тяжелой атлетики ФСК Заречье успехов, нерушимой стойкости, терпения и веры, без нее никуда. Будем надеяться, что вид спорта, воспитавший великих чемпионов: Василия Алексеева, Юрия Власова, Леонида Жаботинского и многих других, будет и дальше жить и развиваться в нашем городе!