Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 09.09.2019. Атлетов Беларуси обязали возвращать деньги за подготовку при смене гражданства
Главная страница Форума > СОРЕВНОВАНИЯ и ТРЕНИРОВКИ, НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИЙ > ЕВРОПА > СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН > БЕЛАРУСЬ > НОВОСТИ о СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ
МирТА
Атлетов Беларуси обязали возвращать деньги за подготовку при смене гражданства.
9 сентября 2019, 21:12


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ «О национальных и сборных командах Республики Беларусь по видам спорта», сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Указом закреплена обязанность спортсменов компенсировать расходы на их подготовку в случае систематического нарушения обязанностей по участию в спортивных соревнованиях или выступления за национальные и сборные команды иностранных государств. Наниматели членов национальных и сборных команд теперь обязаны освобождать их от работы с сохранением заработной платы на период вызова на спортивные мероприятия.

Республиканский научно-практический центр спорта наделен полномочиями по централизованному приобретению лекарственных средств, лечебного питания и медицинских изделий для спортсменов национальных и сборных команд.

Источник: Официальный сайт президента Республики Беларусь

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/news-38457...ource=copypaste
МирТА
Спортсмены, выступающие за чужие сборные, будут платить за подготовку.


Александр Лукашенко подписал указ № 329 "О национальных и сборных командах Республики Беларусь по видам спорта".

Согласно указу, белорусские спортсмены, выступающие за иностранные сборные, должны вернуть государству деньги за подготовку, пишет сайт руководителя страны. Во время спортивных соревнований наниматели спортсменов должны освобождать их от работы с сохранением заработной платы.

Сообщается, что документ направлен на систематизацию и упорядочение работы по формированию национальных сборных команд, обеспечение спортивной подготовки их членов, а также направления спортсменов, тренеров и специалистов для участия в спортивных и других мероприятиях.

В конце прошлого года Александр Лукашенко возмущался, что способные спортсмены уезжают за границу — или "от нашей безглуздицы", или "потому что бабла отвалили". Тогда же он озвучил вариант возвращения расходов за подготовку:

"Нужно прописать в договорах выплаты государству, если спортсмен уезжает: заплати за свою подготовку и будь свободен", — цитирует слова Лукашенко радио "Свобода".

https://euroradio.fm/ru/sportsmeny-vystupay...t-za-podgotovku
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.