Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: > ПАРАТОВА Юлия (Украина)
Главная страница Форума > ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ и ТРЕНЕРЫ > ЗАРУБЕЖНЫЕ тяжелоатлеты и тренеры > СПОРТСМЕНЫ, чьи Фамилии на Л-М-Н-О-П/(L-M-N-O-P)
МирТА
Юлия ПАРАТОВА.

7 ноября 1986. г.Одесса. Живет с родителями в селе Новая-Долина Одесской области. Высшее юридическое образование. В секцию тяжелой атлетики пришла в 10-том классе, просто посмотреть как мальчишки поднимают тяжести. Её женское любопытство заставило попробовать, и вот она оказалась в этом спорте.
Выступала в категории до 58 кг, перед ОИ в Лондоне с тренером решили перейти ниже, в категорию до 53 кг. Так и осталась в этой категории. Многократная чемпионка Украины, рекордсменка Украины,серебряный призер ЧЕ до 23 лет Польша 2009г, серебряный призер ЧЕ 2011г Казань, пятое место ОИ Лондон 2012, Чемпионка Европы 2013 Албания.

МирТА

1. Фотографии в альбоме «Юлия ПАРАТОВА », автор Захаров Александр на Яндекс.Фотках.

2. Фотографии в альбоме Юлия ПАРАТОВА.

...

...
МирТА
31.08.2014. ТВ репортаж - Юлия Паратова взяла серебро на Чемпионате Европы 2014.

ВИДЕО Федерація важкої атлетики України (2 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Юлия Паратова: Я вижу положительные сдвиги в развитии нашего вида спорта.

В интервью журналу "Железный мир" лучшая тяжелоатлетка Украины по итогам 2014 года Юлия Паратова откровенно рассказала об успехах и сложностях прошедшего сезона, о своих планах на будущее, о личной жизни и кумирах, а также призналась, почему не считает тяжелую атлетику исключительно мужским видом спорта:

Юлия, тебя признали лучшей спортсменкой в тяжелой атлетике 2014 года в Украине? Что это для тебя значит?

- Рейтинги для меня не имеют такого значения, как соревнования. Я стараюсь не акцентировать на этом внимание. Конечно, интересно осознавать для себя, какие результаты принесли мои тренировки в прошлом году. Вышла на первое место – хорошо, если бы стала второй – понимала, что где-то недорабатываю. В любом случае, я не расслабляюсь, работаю усердно, чтобы удерживать планку и быть в лидерах.

Что запомнилось в минувшем году?

- Это был самый сложный год в моей спортивной карьере. Первое полугодие меня атаковали травмы. Другое слово даже подобрать сложно, у меня болело все, что только можно. Реабилитацию я прошла, но, видимо, до старта чемпионата мира немного недоработала, поэтому и стала шестой. На чемпионате Европы-2014 мне очень хотелось подтвердить звание чемпионки Европы, были все шансы, но, к сожалению, проиграла всего 1 кг до первого места.

В прошлом году сюрпризом для меня стала «бронза» в рывке на чемпионате мира 2013, которую мне вручили после дисквалификации соперницы. Это приятно, но хотелось бы, конечно, получить медаль на самом турнире, став на пьедестал. Поэтому в 2015-м решительно настроена на чемпионат мира в Хьюстоне.

Что можешь сказать о 2014 году вообще для украинской тяжелой атлетики?

- Я вижу положительные сдвиги в развитии нашего вида спорта. Это касается и поддержки спортсменов, и условий для тренировок. Мы чувствуем заботу со стороны Федерации в лице главы Александра Гереги, вице-президента Алексея Торохтия. Когда мы знаем, что не одни в этой борьбе, мы с уверенностью идем вперед. Нельзя забывать и о том, что у подрастающего поколения должна быть возможность заниматься тяжелой атлетикой. Чего только стоит спортивный клуб «Эпицентр», построенный в Городке, Хмельницкой области. Если бы в моем детстве были такие залы, я бы там жила.

Жалеешь ли о чем-то, что произошло в прошедшем году?

- Я думаю, все что ни делается – все к лучшему. Хотя есть один момент: в прошлом году у меня появился молодой человек и я, как спортсменка, возможно, из-за этого была немного не собрана, на тренировках потеряла нужную спортивную злость. Мы всегда говорим о том, что девушки мы вне тренировок, а в зале мы спортсменки. В тот момент личные переживание сбивали мой настрой, поэтому до 2016 года решила для себя сосредоточиться только на спорте.

Какие планы в наступившем году?

- Конечно же, это подготовка к чемпионату Европы, откуда я планирую вернуться с медалью. Безусловно, удачное выступление на чемпионате мира. Это год будет, возможно, даже сложнее, нужно будет поднажать и выступить на турнирах достойно. Что касается личных планов, то я бы хотела своими удачными выступлениями заработать и достроить дом родителям.

В предыдущих интервью, ты говорила, что родители очень хотят уже нянчить внуков, есть такие планы?

- Более того, родители хотят двоих внуков (смеется). Если серьезно, то родные понимают, что в планах у меня Олимпийские игры 2016, на которые направлены все мои усилия. А после уже будем об этом говорить.

Есть ли спортивные кумиры? Те, с которых ты берешь пример или вдохновляешься их выступлениями?

- Всегда следила за успехами Игоря Анатольевича Разоренова. И я очень рада, что сейчас это человек, которому могу в любой момент позвонить и спросить совета, чем-то поделиться.

С кем бы из звезд спорта, шоу-бизнеса ты бы хотела познакомиться и какие вопросы задать при встрече?

- Мне очень сильно нравится Вячеслав Вакарчук. Я люблю все его песни без исключения. Когда я его слушаю, у меня просто мурашки по коже. Я бы с удовольствием с ним встретилась и поговорила. К нему у меня бы точно возникла масса вопросов.

А как относишься к вниманию прессы к своей персоне?

- Поначалу я смущалась давать интервью, потом привыкла. Сейчас считаю, что это часть моей работы как спортсменки. Люди должны больше знать о тяжелой атлетике, поэтому всегда стараюсь идти навстречу журналистам.

Сейчас пользуется огромной популярностью женская соревновательная категория бодибилдинга - фитнес-бикини. Ты обладаешь великолепной спортивной фигурой. Никогда не было желания себя попробовать в другом виде спорта?

- Такого желания у меня не возникало, хотя предложение было. Мы проходили замер жировой прослойки в институте физкультуры, и оказалось, что у меня тело максимально просушено, жир фактически отсутствует. Мне предложили участвовать в международном чемпионате по «бикини», но я для себя решила, что это не мое. В этом деле нужен артистизм, нужно выйти и продемонстрировать себя. Я достаточно стеснительна, поэтому отказалась.

Кстати, тебе говорили, что ты одна из тех спортсменок, которые развеивают миф о том, что тяжелая атлетика исключительно мужской вид спорта?

- Никогда не считала, что занимаюсь мужским видом спорта, я бы скорее сказала - тяжелым. Я сознательно выбрала для себя тяжелую атлетику, и в то же время, как любая девочка, я очень люблю красивую одежду, люблю заниматься собой. Когда приезжаю домой со сборов, спортивные костюмы уходят на второй план, люблю женственный стиль: платья и обувь на каблуках.
МирТА
weightlifting. Сила и красота, Юлия Паратова.

ВИДЕО WeightliftingUkraine (4 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
март 2016.

..
МирТА
2018.

МирТА
ВАЖКА АТЛЕТИКА ЛЕГКО! 2.1 випуск. Інтерв'ю з Юлією Паратовою.

У цьому випуску програми "ВАЖКА АТЛЕТИКА - ЛЕГКО!" Юлія Паратова розкаже про своє спортивне життя. Юлії насправді є чим поділитися з нами, адже вона бронзова призерка Олімпійських ігор, багаторазова чемпіонка і призерка Чемпіонатів Європи та інших міжнародних змагань!
.
ВИДЕО Федерація важкої атлетики України (4 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
ВАЖКА АТЛЕТИКА ЛЕГКО! 2 випуск.

Дивіться другий випуск програми "ВАЖКА АТЛЕТИКА ЛЕГКО!". В цьому випуску Юлія Паратова та Анастасія Лисенко розкриють деякі секрети зі свого спортивного життя. Отже, дивимось і насолоджуємось!
.
ВИДЕО Федерація важкої атлетики України (12 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.