Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: > ВЕНКОВ Александр Иванович - тренер сборной России
Главная страница Форума > ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ и ТРЕНЕРЫ > РОССИЙСКИЕ тяжелоатлеты и тренеры > СПОРТСМЕНЫ, чьи Фамилии на А-Б-В-Г-Д
МирТА
ВЕНКОВ Александр Иванович - тренер сборной России.

Родился 6 июня 1969 года в Калининской области

- Со спортом я подружился в начальных классах, - вспоминает Александр Иванович. - Занимался во всех секциях, какие только были у нас в школе: футбольная, баскетбольная, секция борьбы.
А заниматься тяжелой атлетикой Венков начал в 16 лет благодаря случаю.
- Я должен был ехать на соревнования со школьной командой, но сосед по общежитию меня не разбудил, и я опоздал на поезд. Тот самый сосед был тяжелоатлетом и предложил мне потренироваться вместе с ним.
Добившись на родине успехов, Алексея Венков отправился покорять Москву. В ЦСКА он начал тренерскую карьеру.
Отдыхать Алексей Иванович предпочитает на диване перед телевизором:
- Смотрю матчи футбольного и баскетбольного ЦСКА. Да и сам я хоть сейчас из-за трехочковой дуги мяч в корзину заброшу!

С 2005 года – главный тренер-начальник команды ЦСКА по тяжелой атлетике

2004 - 2005 – тренер команды ЦСКА по тяжелой атлетике
2001 - 2004 – инструктор по спорту (высшей квалификации) команды по тяжелой атлетике ЦСКА
1998 - 2001 – спортсмен-инструктор Кольской флотилии Северного флота (г. Полярный)
1990 - 1998 – спортсмен-инструктор 43 спортивного клуба Северного флота (г. Североморск)
1987 - 1990 – матрос срочной службы

Достижения (спортивные)
Серебряный призер чемпионата Европы (1996)
Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике (1993)

Звания и награды
Медали за отличие в военной службе 2 и 3 степени.
Женат, имеет дочь.

...

МирТА

Фотографии в альбоме «ВЕНКОВ Александр », автор Захаров Александр на Яндекс.Фотках.

...
МирТА
19-20.01.1995/ г.Москва= Кубок Москвы.

А.Венков, будущий гл.тренер страны, в потоке - категория до 99, 108, 108+ кг.
ВИДЕО Александр Захаров (1 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
апрель 2016.

МирТА
июль 2016.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.