Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОТЕИНЫ и белково-углеводные смеси. Все о протеинах и смесях.
Главная страница Форума > ПИТАНИЕ, ФАРМАКОЛОГИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ > СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТЫ
Страницы: 1, 2
МирТА
ВИДЫ протеина.
(группа в ВКонтакте - Спортивный журнал)



Основные виды протеина это:

Сывороточный протеин (Whey Protein)
Яичный протеин (Egg Protein)
Соевый протеин (Soy Protein)
Казеин (Casein Protein)

Сывороточный протеин (Whey Protein)

Сывороточный протеин уже давно считается одним из лучших источников белка с очень высокой биологической ценностью. Сегодня сывороточный протеин – это самое популярное спортивное питание и пищевая добавка среди атлетов, т.к. он быстро активизирует и усиливает метаболизм мышц и помогает поддерживать чистую мышечную массу. Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается организмом, благодаря чему аминокислоты быстро поступают в большом количестве в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства. Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но ни один из этих источников белка не может сравниться с сывороточным протеином как по качеству, так и по уровню усвояемости, биологической ценности. Важно отметить, что сывороточный протеин содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения.

Методы получения сывороточного протеина

На сегодняшний день существует несколько технологий выделения сывороточного протеина из сыворотки. Среди них метод ионного обмена, метод микроультрафильтрации и метод перекрестной фильтрации. Наиболее оптимальной технологией выделения сывороточного протеина считается перекрестная фильтрация, с помощью которой из конечного продукта убираются жиры и лактоза, а все биоактивные пептиды сохраняются.

Какой сывороточный протеин лучше купить?

На рынке спортивного питания наиболее широко распространены два типа: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.

Концентрат сывороточного протеина – не самый чистый протеиновый продукт, в котором содержание белка составляет от 40% до 80%. Концентрат производится по самой простой технологии и при выделении белка из сыворотки, в нем часто остаются лактоза и жиры. Именно из-за простоты производства цена концентрата сывороточного протеина самая низкая.

Изолят сывороточного протеина – более чистый протеиновый порошок, концентрация белка в котором составляет 90-95%. Изолят протеина практически не содержит жиров и лактозы. Но и из-за более сложной технологии производства, цена изолята выше, чем обычного концентрата.

Яичный протеин (Egg Protein)

Как известно сывороточный протеин был открыт в начале 90-х и до этого первенство среди протеинов уверенно держал яичный протеин. На сегодняшний день сывороточный протеин уже не вытеснить с лидирующих позиций, хотя яичный протеин усваивается лучше, но не так быстро как его соперник из сыворотки. Яичный протеин – это белок с высокой биодоступностью. Биологическая доступность характеризует степень усвоения питательных веществ. Это означает, что питательные вещества от яичного протеина усвоятся в полной мере с минимальными потерями в виде продуктов распада. При этом яичный белок способен подпитывать мышцы аминокислотами в течение длительного времени. Яичный протеин практически не содержит жиров и углеводов, и в нем нет лактозы. Яичный протеин легко усваивается организмом, и, в отличие от цельного яйца, почти не содержит холестерина и легко может быть включён в любую диету.

Соевый протеин (Soy Protein)

Основное преимущество соевого протеина в том, что он не животного происхождения и он отлично подходит вегетарианцем, а также людям с непереносимостью лактозы. Более того, соевый протеин богат аминокислотой аргинин (примерно 8 грамм из 100 граммов белка). Что касается анаболического эффекта соевого белка, то он ниже чем у сывороточного протеина, но соевый белок, как и казеин, имеет свойство препятствовать катаболизму. Соя хорошо подходит для тех спортсменов, которые не стремятся нарастить мышечную массу. Соевый белок содержит такие ценные составляющие как сапонины и фитостеролы. Сапонины поддерживают иммунную систему и снижают уровень холестерина. Фитостеролы же также поддерживают уровень холестерина в пределах нормы. У соевого протеина есть одно отрицательное свойство (по крайней мере для мужчин-бодибилдеров). Соевый протеин богат изофлавонами и из-за этого мужчинам нужно остерегаться регулярного приема соевых белков в больших количествах. Дело в том, что регулярное употребление соевого протеина довольно сильно снижает уровень тестостерона. Как показали исследования, ежедневный прием 32 г соевого протеина на протяжении 29 дней снизил уровень тестостерона на 10%. А по истечению 57 дней уровень женских гормонов превысил уровень тестостерона. С другой стороны, считается, что благодаря соевым изофлавонам можно защитить свой организм от рака и сердечнососудистых заболеваний.

Казеин (Casein Protein)

Казеин – это богатый источник протеина продолжительного действия. Медленное переваривание казеина дает эффект длительного и постепенного насыщения мускул аминокислотами, в то время как сывороточный протеин уже прекратил свое действие. Как показывают исследования, благодаря казеину мышцы обеспечиваются аминокислотами на протяжении невероятных 7 часов! Благодаря этому обеспечивается сильный антикатаболический эффект, которого нет при приеме сывороточного протеина. Казеин - естественный и натуральный молочный продукт, который производится из молока способом ультрафильтрации без использования каких-либо химикатов. Выделенный таким образом казеин, содержит большое количество биоактивных молочных пептидов, которые поддерживают иммунную функцию организма, а также мышечный рост. Еще одна особенность казеина заключается в том, что он может образовывать долгоперевариваемый "гель". Благодаря этому "казеиновому гелю" достигается долговременное поступление аминокислот в кровь и мышцы.

Казеин или сывороточный протеин?

Сывороточный протеин - это быстроперевариваемый протеин с высокой биологической ценностью и он намного сильнее усиливает синтез белка в сравнении с казеином. Однако у казеина есть свойство предотвращения разрушения мышц благодаря медленному перевариванию и длительному снабжению мускулатуры аминокислотами. Заменить казеином сывороточный протеин (или наоборот) нельзя. Это различные продукты, которые помогают в строительстве мышц и поддержки по-разному. Сочетая же вместе казеин и сывороточный протеин в протеиновых комплексах или употребляя их раздельно в нужное время, можно добиться более эффективного и быстрого роста мышц и набора мышечной массы.

Когда и как употреблять казеин?

Как говорилось выше, казеин лучше всего употреблять в сочетании с сывороточным протеином. Для употребления после тренировки казеин не подходит, так как он медленно переваривается. После тренировки идеально принимать либо сывороточный протеин, либо изолят протеина (это позволит максимально быстро насытить мышцы аминокислотами). Казеин же лучше всего употреблять перед сном и в течение дня. Многие бодибилдеры и атлеты именно так и поступают.

Важность употребления казеина перед сном.

Культуристы знают, что важно питаться часто и что основное восстановление и основной рост мышц происходит во время отдыха, сна. Для этого организм должен получать питательные вещества и, что очень важно, протеин. Если перед сном употребить сывороточный протеин, то он быстро переварится (за 30-45 минут) и дальше на протяжении 8 часов организм останется без протеина (белка). Казеин же обеспечит медленную подпитку аминокислотами на протяжении практически всего сна, сильно уменьшая катаболизм мышечной массы.

Как принимать протеин

Спортсмену необходимо 2-4 г белка на каждый килограмм веса ежедневно. Мы уже упоминали, что оптимальным для бодибилдера является шестиразовое питание и принимать протеин следует в дополнение к нему. Вы знаете, что в спортивном питании применяются различные виды протеинов, поэтому, как принимать протеин, зависит от степени его усвоения в организме:

Утром в организме дефицит протеина - «белковое окно», который необходимо восполнить как можно быстрее. Поэтому сывороточный протеин (Whey Protein) – оптимальный вариант для утреннего приема;

На протяжении дня нужно постоянно поддерживать протеиновый баланс в организме, поэтому разумно принимать смесь сывороточного протеина и казеина или другие многокомпонентные белки;

Перед и после тренировки необходимо обязательно принимать протеин. Идеально, если это будет легко усваивающийся сывороточный протеин. Помните, что первый прием пищи после тренировки «белково-углеводное окно» – это самый важный, в это время (2 часа после окончания тренировки) организм способен усваивать больше питательных веществ, чем когда-либо;

Ну и как уже упоминалось, ночью нужен долго усваивающийся белок - казеин, который обеспечит ваши мышцы аминокислотами продолжительное время.

Автор: Денис Борисов
МирТА
Быстрый протеин. Зачем он нужен, и когда его принимать?
(группа в ВКонтакте - Фитнес Джим)



Быстрый протеин - это белок с высокой скоростью абсорбции из желудочно-кишечного тракта. К быстрым протеинам относят белки молочной сыворотки - концентрат и изолят с наивысшей скоростью усвоения, иногда к быстрым причисляют мясной и рыбный белки. Быстрый протеин идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки, а также провоцирует секрецию анаболического гормона инсулина.

Что лучше: концентрат, изолят или гидролизат?
В настоящее время выделяют три вида быстрого белка:

Концентрат - отличается низкой стоимостью и умеренной степенью очистки. Около 20% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира. Усваивается из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа. Биологическая ценность - 140.

Изолят - фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%. Усваивается примерно 90% за 3 часа. Биологическая ценность 150.

Гидролизат - частично разрушенный ферментами белок, с целью ускорения всасывания, самая дорогая форма быстрого протеина. Исследования показало, что гидролизация не приводит к значительному ускорению абсорбции, однако данная форма значительно сильнее увеличивает секрецию инсулина. Независимое исследование Moriarty KJ показало, что нет значительной разницы в эффекте на азотистый баланс (мышечный рост), при использовании различных форм протеина. Это значит, что нет особого смысла платить больше за гидролизат или изолят.

Кому требуется быстрый протеин?
Людям, склонным к худобе и с небольшим содержанием жира в организме необходимо принимать протеин несколько раз в сутки. Тучным людям и во время цикла похудения или сушки быстрый белок рекомендуется принимать перед началом тренинга, после тренировки и утром, когда организм испытывает наибольшую востребованность в аминокислотах.

Время и кратность приема
При наборе мышечной массы. Идеальное время приема быстрого протеина - сразу после тренировки, и утром. Кроме того, белковый концентрат можно принимать между приемами пищи, за 1,5 часа до тренировки, в общей сложности 3-5 порций по 30 г в среднем. Помните, что 50 % белка желательно принимать из пищевых источников.
При похудении лучше принимать комплексный протеин, однако утром и после тренировки подойдет быстрый, в размере 1/2 от стандартной порции. Примерно 50 % белка желательно получать из пищевых источников.

Лучший быстрый протеин
100% Whey Gold Standard - смесь изолятов и концентратов, наилучшее соотношение цены и качества.
100% Pure Platinum Whey от SAN - смесь различных фракций сывороточного белка
Elite Whey Protein - лучший выбор, если хотите сэкономить

Изоляты
Zero Carb от VPX - высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
ISO-100 от Dimatize - хороший изолят, по очень низкой цене.
Iso Sensation от Ultimate Nutrition - вариант аналогичный предыдущему.
МирТА
Белки.
(группа в ВКонтакте - Больше, чем спорт)



Белок-это протеин - строительный материал тканей в нашем организме. Само собой, этот элемент просто необходим для роста мышечной ткани. Что нужно знать нам, решившим позаботиться о своей фигуре, о белках?

Правило первое!
Белок должен быть свежим, желательно купленным на рынке, а не в супермаркете.

Свежая рыба, свежее филе курицы, телятина-говядина и т.д.

Морепродукты (гребешки, крабы, креветки, кальмары и т.д)- это не только качественный белок, но и кладезь микроэлементов и витаминов, это белок, который легко усваивается, не засоряет организм.

Яйцо. Белок яйца это в чистом виде протеин. Яйцо должно присутствовать в рационе каждый день, потому что в нем содержится полный состав аминокислот. Одно-два вареных яйца в день-это обязательно. Желтки больше 1-2 в день употреблять не нужно, в них вредные жиры.

Не стоит есть одни и те же продукты, белок должен быть разным.
Старайтесь употреблять все виды продуктов. Кальмары, яйца, курица, творожок, рыба. Обратите внимание, белки являются антагонистами углеводов. То есть, если еда белковая, то, как правило, она не содержит углеводов, и наоборот. Если мы берем, скажем, рыбу треска - в ней на 100г от 17до 20 г белка, при этом почти 0 углеводов. Если берем растительные продукты, например, гречка - это около 70г углеводов и совсем мало (3г) белка.
МирТА
Тест протеинов от: ON, Pure Protein, Dymatyze, Muscle Pharm, Mutant, BSN, Ronnie Cole.


ВИДЕО Igor Gostiunin (29 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
ОБЗОР СПОРТИВНЫХ ДОБАВОК.
(группа в ВКонтакте - СпортФаза)


Этот проект включит в себя полноценный и правдивый обзор рынка спортивного питания. Никакой лжи, руководствуемся только составом и достоверными источниками информации.
После каждого выпуска вы сможете понять, для чего нужна та или иная добавка и осознать нужна ли она вам на данном этапе.
В каждом выпуске будут рассмотрены плюсы и минусы данной добавки и сделаны соответствующие выводы.

Автор: Илья Андреев

Конечно начнем мы с самой главной и известной всем добавки- ПРОТЕИН. Что же это, как он добывается и почему многие против!?
Чтобы быть в курсе и объяснить своим родителям/жене/друзьям читаем и запоминаем!

Протеин с английского- белок. А как нам известно, белок- основа для мышечной ткани. Белок состоит из соединенных в цепочку аминокислот.
Основные источники белка из нормальной пищи- мясо, яйца, молочные продукты, птица, рыба, морепродукты.
Именно эти продукты содержат полный аминокислотный профиль, который и требуется для нормального роста наших мышц. Бобовые, злаковые и орехи содержат лишь часть аминокислот, поэтому полностью переходить на них не стоит.
По сути порошковый протеин- эта обыкновенная еда. Много лет назад, на заре производства протеинов они представляли из себя обычное сухое молоко. Постепенно его стали обезжиривать (жир, скрывающий рельеф - главный враг культуристов) . Затем - добавлять витамины и минералы.
С развитием промышленных технологий удалось разделить молочносывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка) . Казеин обладает крайне низкой степенью усваиваемости, в то время как молочносывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.

Чем же выгодно покупать порошковый протеин, ведь он совсем не дешевый, спросишь ты!?
В том, что это очень удобно. Насыпал порцию, взял с собой и где угодно и когда угодно разбавил водой и выпил. Вместо фастфуда, кафешек и прочей вредной еды, просто шейкер и вода- подпитает твой организм в любом месте и в любое время.
Второй плюс это легкоусваеваемость, никакой тяжести в желудке, обжорства и прочих неприятных ощущений ты не испытаешь.
Третий плюс- это как не покажется на первый взгляд- дешевизна. Порция сывороточного протеина стоит примерно 30-50 руб., теперь задай себе вопрос: купишь ли ты мясо или что-либо другое за такую сумму!?
И последний плюс- это отсутствие углеводов и жиров, что очень спасет вас на диете или правильном питании.

Недостаток я бы назвал один: Перебор с употреблением. Белок- не тот продукт, который стоит употреблять в безграничных количествах. Часто от переизбытка белка у людей возникают проблемы с ЖКТ и печенью.Так же, надо заметить, что у некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость белка, так же как это бывает с обычными продуктами, только гораздо реже. Это может проявляться аллергическими реакциями и расстройствами пищеварения.

Виды протеина:
1.Яичный протеин
2.Сывороточные протеины:
3.Концентрат сывороточного протеина
4.Изолят сывороточного протеина
5.Гидролизат сывороточного белка
6.Казеин
7.Растительные белки
8.Конопляный протеин
9.Соевый протеин
10.Мясной белок
11.Рыбный белок

Отдельно и подробно каждый вид я разберу в следующих статьях, а пока рассмотрим вкратце.

Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.
Организм атлета усваивает сывороточный протеин на 60% лучше, нежели яичный протеин, следующий за ним по степени усвояемости.
В настоящее время бесспорный король среди видов протеина. Вот почему: сывороточные протеины быстро и легко перевариваются (следовательно являются быстродействующими, как о них и пишут в большинстве описаний) , в них присутствуют все незаменимые аминокислоты (EAA). Сыворотка – это один из двух главных молочных белков, на его долю приходится около 20% белков в молоке.
Сывороточные протеины имеют высокую биоактивность, но период их воздействия на организм обычно не превышает 90-120 минут, поэтому сывороточные протеины рекомендуется употреблять каждые 3-4 часа, небольшими порциями.
Замечательно подходят для приема после тренировок, когда особенно необходимо пополнить белковый запас организма для лучшего восстановления мышечных волокон.

Казеиновые протеины
Казеин- вид белка, долго усваивающийся организмом.
На долю казеина в молоке приходится 80% белка, что позволяет назвать его доминирующим молочным белком. Часто его называют медленнодействующим или замедленного действия, так как он переваривается и поглощается организмом (всасывается в ЖКТ) намного более медленно, нежели белки сои или сыворотки. Особенно целесообразно употребление казеина перед сном, а также в течение любых других длительных периодов без обычной еды.

Молочные протеины
Молочные белки гораздо более привлекательны, чем вы могли бы подумать: сухое молоко обычно обезжирено и не содержит углеводов. Как жидкое молоко, протеины в виде молочного порошка содержат примерно 20% сывороточного белка и 80% казеина, таким образом, почти ничем не отличается от молока.

Яичные протеины - обладают наиболее длительным периодом усвоения (до 6 часов) , что позволяет принимать протеин реже, по сравнению с сывороточным протеином.

Соевый протеин обладает свойствами стимуляции метаболизма.

Многосоставные протеины
В их состав входят белки, полученные при переработке различных видов сырья, как правило: молочный, сывороточный, соевый, яичный, казеин и другие.

Изолят - протеин высокой степени обработки.
Гидролизат – практически расщепленный белок, можно сказать, уже аминокислота.

При выборе протеина самое главное- читайте состав:
Чем больше белка в составе и меньше углеводов, тем лучше для вас и вашего кармана.
Так же смотрите, если написано протеин сывороточный, то для вас лучше, чтобы на первом месте стоял изолят, а потом концентарат. Этим могут похвастаться мало фирм. Именно поэтому всем известных Gold Whey Standart от фирмы ON до сих пор популярен, так как они используют качественное сырье.

Я бы не советовал вам покупать развесные и протеины сомнительного производства. Да, они дешевле, их рекламируют везде и говорят мол они самые качественные.
Но помните, что в России все сертификаты качества можно купить. Поэтому берите Американское спортивное питание, оно дороже, но зато вы будете уверены, что пьете хороший и качественный белок, а не сухое молоко.
МирТА
10 фактов о протеиновых коктейлях Вся правда о протеине.


ВИДЕО Блог Юрия Спасокукоцкого - Диета, упражнения и кубики пресса для каждого! (11 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Протеин Химия? Всё о протеине и гейнере. Зинаида Руденко.


ВИДЕО Body Mania (30 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Протеины на АНАЛИЗ!!! Михаил Прыгунов.


Я решил взять 4 банки и 1 пакет известных протеинов и протестировать их!

ВИДЕО Misha Prygunov (9 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Сырьевой протеин. В чем подвох? Перекупщики. Лактомин, лактопрот, КСБ.


Промышленный сывороточный протеин.
Дешевый протеин - можно ли доверять?
Концентрат сывороточного белка 80%
КСБ. Сухая сыворотка молока.
Как могут подделывать протеин?
Почему важно выбирать правильного посредника?
Анализ сырьевого протеина. Самый дешевый протеин
Автор видео: Борис Цацулин

ВИДЕО Борис Цацулин (5 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Соевый протеин, говяжий и яичный.


Соевый протеин, говяжий и яичный.

ВИДЕО Fitness Generation (12 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Казеин бывает разный. Какой же лучше?


Казеин бывает разный. Какой же лучше?

ВИДЕО Fitness Generation (9 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Сывороточный протеин. Какой выбрать?


Сывороточный протеин. Какой выбрать?

ВИДЕО Fitness Generation (12 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
10 ФАКТОВ О БЕЛКЕ. Железный ТОП-5.


10 ФАКТОВ О БЕЛКЕ. Железный ТОП-5.

ВИДЕО Do4a (3 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Протеин - основа спортивного питания. Виды протеина.


Протеин - основа спортивного питания. Виды протеина.

ВИДЕО Fitness Generation (11 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
БЮДЖЕТНЫЕ ПРОТЕИНЫ: пить или не пить? ТРЭШнячковые Истории.


Сейчас самый популярный вопрос - Как сэкономить на покупке протеина и при этом не купить полное Г. В данном видео мы и попытаемся разобраться!

ВИДЕО Фитмания (11 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Выбираем протеин правильно. Анализ состава. Лишние аминокислоты. Научный подход.


Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
-Как читать состав сывороточного протеина?
-Как выбрать правильный протеин?
-Лучший протеин для набора мышечной массы.
-Таурин, глицин, глютамин в протеине. Зачем?
-Почему в протеине не должно быть креатина?
-Сомнительные аминокислоты в сывороточном белке.
-Баланс азота.
-Хитрости производителей, или читаем состав правильно.
-Метод Кьельдаля и измерение азота.
-Меламин в Китайском молоке. Скандал и смертные казни.
-Как выбрать правильный протеин?
-Анализ состава сывороточного протеина.
-FDA, GMP – как производители обходят закон?

ВИДЕО Борис Цацулин (19 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Руслан Халецкий. ПОЧЕМУ протеин ПЕНИТСЯ : БЕЛОК.


Руслан Халецкий. ПОЧЕМУ протеин ПЕНИТСЯ : БЕЛОК.

ВИДЕО Genetic (6 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
НУЖНО ЛИ ПИТЬ ПРОТЕИН ДЛЯ МЫШЕЧНОГО РОСТА?


Метод меченого белка позволил определить, что 55,3% принятого белка (20 г) появилось в периферическом кровообращении в течение 5 ч после приема пищи. И что 20% этого количества (~ 11% аминокислот, (2,2 ± 0,3 г)), было включено в мышечный белок на основе артериально-венозного баланса в мышцах).
.
ВИДЕО Веселая наука (4 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Белок для Похудения и Роста мышц / Белковая диета.


В данном видео мы разберёмся что такое белок для похудения и роста мышц (белковая диета), а точнее в каком количестве его стоит использовать. Хотел бы разобрать основные мифы о белке.
Вы наверное удивитесь, но я скажу вам что белковая диета отличается от всех остальных тем что она не является способом снижения калорийности. Если во всех остальных диетах похудение происходит за счёт того что вы сокращаете потребление питательных веществ, то сделав упор на увеличение количества белка в рационе вы можете сушиться при своей обычной калорийности. Всё дело в том что 1 грамм белка равен 1 грамму углеводов по калорийности, но при этом для наше тело не рассматривает его как источник энергии. Как бы удивительно это не звучало, но множество систематических обзоров показывают что даже нереальный избыток белка не откладывается в жир на нашем теле....
.
ВИДЕО Evolution Yeti (21 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
КАКОЙ ПРОТЕИН ЛУЧШЕ? / Сывороточный или соевый.


Сегодня мы поговорим о двух видах протеина, на основе которого производят самые популярные белковые добавки - сывороточный и соевый протеин.
.
ВИДЕО Body Like (6 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
БЕЛОК И РОСТ МЫШЦ: СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?


БЕЛОК И РОСТ МЫШЦ: СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

ВИДЕО Веселая наука (18 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
ДОБАВКИ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЗДОРОВЬЕ.


Подсчитано, что до 90% всех спортсменов во всем мире потребляют пищевые добавки главным образом потому, что они легко доступны. В частности, спортсмены-любители часто используют протеин по собственному рецепту, обычно полученному непосредственно от продавцов или через веб-сайты, игнорируя возможные риски, связанные с хроническим и чрезмерным потреблением определенного питательного вещества, такого как белки.
.
ВИДЕО Веселая наука (8 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ:ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?


ВИДЕО Веселая наука (6 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
ЧТО ВЫБРАТЬ: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН?



ВИДЕО Веселая наука (7 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Реальный эффект от протеина. Польза или вред - мнение врача. Виды и эффективность протеина.


Все еще сомневаешься, стоит или нет принимать протеин при тренировках? Не знаешь, какие протеины бывают и как правильно рассчитать свою норму? Этот выпуск для тебя.
.
ВИДЕО Александр Дзидзария (17 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Протеин на курсе или ПКТ.


.
ВИДЕО КАНАЛ НА ФАРШЕ Фармакология (6 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА

ЧТО БУДЕТ С МИТОХОНДРИЯМИ ЕСЛИ СЪЕСТЬ ПРОТЕИН НА НОЧЬ?



ВИДЕО Веселая наука (1 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ?



ВИДЕО Веселая наука (3 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА

ОЦЕНКА ДОЛГОСРОЧНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЫСОКОБЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ НА ФУНКЦИЮ ПОЧЕК БОДИБИЛДЕРОВ.


.
ВИДЕО Веселая наука (10 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА БЕЛКОВЫХ ДОБАВОК.


.
ВИДЕО Веселая наука (12 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.