Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 20-27.11.2013/ г.Вроцлав, Польша= Чемпионат мира (М+Ж)
Главная страница Форума > СОРЕВНОВАНИЯ и ТРЕНИРОВКИ, НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИЙ > МИР
Страницы: 1, 2, 3
МирТА
Штангистка Каширина поверила в себя после победы на ЧМ-2013.

ВРОЦЛАВ (Польша), 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина призналась агентству "Р-Спорт", что победа в Польше в борьбе с главной соперницей из Китая помогла ей поверить в свои силы.

Каширина выиграла чемпионат мира в категории свыше 75 кг с результатом 332 кг по сумме двух упражнений. В толчке 22-летняя россиянка установила мировой рекорд - 190 кг. Она впервые обыграла свою постоянную соперницу - олимпийскую чемпионку китаянку Чжоу Лулу.

"После рывка я думала, что все - проиграла, потому что во втором упражнении она была сильнее меня всегда, но тут какое-то чудо произошло, мои тренировки оправдались именно в толчке. Не зря я пашу. Хорошо, что теперь после этого выступления я поверила в себя наконец-то, - сказала Каширина. - Я верила, но сомнения после рывка были. Конечно, я уважаю Лулу, но обыграть ее... После Олимпиады это принципиально для меня, чтобы психологически побороться. Доказать не то, что я сильнее, а что не зря тренируюсь".

Она добавила, что не ожидала от себя такого неудачного выступления в первом упражнении, так как на тренировках "перед соревнованиями рвала больше 150 кг".

"На рывок я выходила спокойная и не поняла, почему штанга у меня упала два подхода. Было очень обидно. Начинало на психику давить. Когда я выходила на 180 кг, я не была на 100 процентов уверена, что сделаю это. Когда тренеры заказали 190, я старалась не думать, просто вышла и подняла", - добавила она.

После того как Каширина подняла 190 кг, всех интересовало, сколько россиянка могла бы толкнуть еще. "Больше 190 я не толкала, но во время выступления мне было очень легко на 190 и, возможно, если бы Лулу не отказалась от третьего подхода, 193-195 я взяла бы и толкнула. А когда она отказалась, я чуть расслабилась. Но, конечно, я довольна, потому что поверила в себя теперь как никогда", - сказала Каширина.
МирТА
Штангистка Каширина отказалась от эстафеты олимпийского огня ради ЧМ.

ВРОЦЛАВ (Польша), 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Россиянка Татьяна Каширина рассказала агентству "Р-Спорт", что была вынуждена отказаться от участия в эстафете олимпийского огня из-за участия в чемпионате мира.

Каширина завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Польше в категории свыше 75 кг с результатом 332 кг по сумме двух упражнений. В толчке 22-летняя россиянка установила мировой рекорд - 190 кг. 28 октября Каширина должна была нести факел Игр Сочи-2014 в Санкт-Петербурге.

"Я выступаю за Санкт-Петербург, это мой второй родной город, и 28 октября я должна нести олимпийский огонь. Но так получилось, что я на чемпионате мира и не успеваю быть там. Конечно, пронести олимпийский огонь очень почетно, но чемпионат мира для меня важнее. Я тренировалась очень долго, стремилась к этой победе, жертвуя многим, и рада, что это было не зря", - сказала Каширина.

Россиянка впервые обыграла свою постоянную соперницу - олимпийскую чемпионку китаянку Чжоу Лулу.

"Победа над китайской спортсменкой придала мне уверенности, стало понятно, что можно бороться, нет непобедимых людей. После Олимпиады я говорила, что буду делать все возможное, чтобы обойти эту соперницу, которую я очень уважаю, она сильная. И именно сейчас в Польше настал тот момент, когда я сделала то, что обещала", - добавила она.

Чемпионка мира заверила, что и после этой победы ей еще есть к чему стремиться. "Хочется еще выше результат. Главное, чтобы здоровье было нормальное. Я буду тренироваться и дальше так же, как готовилась к этому чемпионату мира - никаких пропусков тренировок, все на максимуме, а помост в будущем рассудит, кто сильнее", - заключила Каширина.
МирТА
Тренер: штангистка Каширина сделала невозможное, взяв вес 190 кг на ЧМ.

ВРОЦЛАВ (Польша), 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Штангистка Татьяна Каширина сделала невозможное на чемпионате мира в Польше, установив мировой рекорд в упражнении "толчок", считает личный тренер российской спортсменки Владимир Краснов.

Каширина выиграла чемпионат мира в категории свыше 75 кг с результатом 332 кг по сумме двух упражнений. В толчке на помосте Вроцлава 22-летняя россиянка установила мировой рекорд - 190 кг, что и принесло ей второе золото мировых первенств (первое она взяла в 2010 году в Турции). В своем коронном упражнении рывке Каширина справилась только с одним подходом на 142 кг.

"Выступление очень удачное, несмотря на рывок. То, что она сотворила в толчке... Можно сказать, сделала невозможное, - сказал Краснов агентству "Р-Спорт". - Она на тренировке уже толкала 190, но после рывка можно было очень сильно расстроиться, а Татьяна собралась и доказала, что может побеждать. Это ее десятый мировой рекорд".

По словам тренера, для россиянки было важным обыграть свою главную соперницу, китаянку Чжоу Лулу, которая до этого дважды была сильнее Кашириной на ЧМ-2011 и на Играх-2012. "Мы проигрывали Лулу именно за счет толчка всегда, а тут выиграли. Это выступление будет для Тани большим стимулом, потому что у нас все время были большие проблемы в толчке. А здесь мы рывок проиграли, а в толчке Татьяна сотворила невозможное. Теперь у нее будет психологическая уверенность", - заявил тренер.

Теперь мировой рекорд принадлежит Кашириной и в рывке, и в толчке. "Если это сложить, огромная сумма получается. Психологически для нее это большой плюс. Теперь надо стараться увеличить мировой рекорд в сумме. И до Олимпиады не так уж и много времени - два с половиной года, нужно целенаправленно стремиться и надеяться, что она сумеет в Рио достичь высшей ступени пьедестала", - заключил Краснов.
МирТА
Штангист Иванов сделал все, что мог, для победы на ЧМ - Венков.

ВРОЦЛАВ (Польша), 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Российский тяжелоатлет Александр Иванов для победы на чемпионате мира сделал все возможное, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

Серебряный призер ОИ-2012 Иванов стал двукратным чемпионом мира, на помосте Вроцлава подняв в сумме двух упражнений 402 кг (180+222). Иванов выиграл чемпионат мира, имея всего три успешных подхода - один в рывке и два в толчке. Проблемы с коленом не позволили Иванову показать максимум на ЧМ.

"В рывке он мне сказал, что не может толкаться от помоста. Хорошо, что 180 вторым подходом вообще вырвал, а на толчок собрался и на зубах поднял. На данный момент он сделал все, что мог. Больше из него что-то выжать было нереально, - сказал Венков. - Я счастлив, что Александр стал двукратным чемпионом мира. Нелегко нам это далось. До последнего подхода все было непонятно. В моей карьере было всякое, но, честно скажу, эта категория меня вымотала".

"Выиграть чемпионат мира в три подхода мало кому удавалось. Двукратного чемпиона мира у нас не было со времен Андрея Чемеркина, а это приличный промежуток времени", - добавил он.

Сам Иванов остался недоволен результатом. "Александр собирался установить мировой рекорд в рывке. На сборе в Сочи 185 он поднимал по два раза без проблем. И по начальным весам было видно, что Иванов собирался показать приличную сумму на чемпионате мира, у него в уме сидел мировой рекорд, и мы все надеялись на это, но не сложилось - старые болячки вылезли", - сказал тренер.

Пока нет определенности, к какому следующему старту будет готовиться Иванов. "Сейчас главное отдохнуть. Посмотрим, возможно, Иванов будет готовиться уже к чемпионату Европы, который в апреле, и есть время чтобы восстановиться. Или сразу к чемпионату мира. Посмотрим по ситуации в следующем году", - заключил Венков.
МирТА
Нервы помешали штангисту Расулову успешнее выступить на ЧМ - Венков.

ВРОЦЛАВ (Польша) , 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлет Рамазан Расулов не справился с нервами на своем первом чемпионате мира и потому не смог показать максимум в первом упражнении, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

Чемпион России 2013 года Расулов занял пятое место в категории до 94 кг на ЧМ с суммой 385 кг (171+214). Россиянин Александр Иванов выиграл эту категорию, став двукратным чемпионом мира, на помосте Вроцлава он поднял в сумме двух упражнений 402 кг (180+222).

"Рамазан дебютант чемпионата мира, и он не справился с нервами. Парень молодой, это можно понять. Но он приобрел опыт. В рывке он не совладал с нервами, но поборолся в толчке. Мог выступить лучше? Если бы он 176 порвал, это была бы его сумма, на которую он готов. Хотя на тренировках он поднимал гораздо большие веса", - сказал Венков.

Бороться россиянину пришлось на ЧМ не только с нервами. Он первым начинал выступление во втором упражнении и выйдя на помост, пытался отказаться от подхода из-за сырого пола. "Да, Рамазан боролся и со штангой, и с поляками, которые намывали пол и выплеснули ведро воды на помост, ему пришлось делать первый подход в воде. Хорошо, что жюри дало дополнительный подход, и он справился с начальным весом. Ему это никак не помешало, потому что он был неплохо готов", - заключил Венков.
МирТА
После победы на ЧМ штангист Иванов планирует заняться лечением.

ВРОЦЛАВ (Польша) , 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Двукратный чемпион мира Александр Иванов после удачного выступления на чемпионате мира-2013 планирует заняться лечением, чтобы постараться подготовиться уже к чемпионату Европы.

Серебряный призер ОИ-2012 Иванов выиграл свой второй чемпионат мира во Вроцлаве с результатом 402 кг в сумме двух упражнений. После выступления 24-летний атлет рассказал, что показать лучший результат ему помешали проблемы с коленом, которое беспокоило его несколько недель. Иванов справился всего с тремя подходами на ЧМ из шести - один в рывке и два в толчке.

"Хотелось, конечно, показать хороший результат на этом чемпионате мира, но главное выиграл. Теперь нужно чуть-чуть подлечиться, восстановить здоровье. С коленом разобраться. Месяц не буду ничего делать, потому что просто не смогу", - сказал Иванов агентству "Р-Спорт".

Собеседник агентства рассказал, что перед ЧМ у него возникли не только проблемы с коленом. "Перед Универсиадой у меня вес был 97, а сейчас больше 95 не поднимался. Это очень мало. Просто у меня предъязвенное состояние желудка, а в конце сборов в Сочи случилось обострение, поэтому я не мог тренироваться, похудел сильно, а оставалось три недели до чемпионата мира. Надо было форсировать, опять набирать. И это тоже повлияло немного", - пояснил штангист.

Иванов не исключает, что успеет подготовиться к чемпионату Европы, который состоится в апреле 2014 года. "Главное успеть восстановиться", - заключил собеседник агентства.
МирТА
27 октября 2013, 20:30 | Летние: Тяжелая атлетика
| Р-Спорт

Штангист Беджанян недоволен своим результатом па чемпионате мира.

Серебряный призер чемпионата мира-2013 по тяжелой атлетике Давид Беджанян рад медали, но недоволен своим результатом.

Беджанян завоевал серебро в категории до 105 кг, подняв в сумме двух упражнений 405 кг (180+225). Чемпионом стал атлет из Узбекистана Руслан Нурудинов с суммой 425 кг (190+235). На прошлом ЧМ в 2011 году первое и второе место было у России, Хаджимурат Аккаев (430 кг) и Дмитрий Клоков (428 кг) соответственно.

«Местом доволен, а результатом нет, конечно, мне хотелось лучше. Но как получилось, так и получилось. Спасибо за то, что есть сегодня. Наверное, так было угодно Господу богу. Главное, что прошел соревнования без травм. Буду делать выводы и дальше тренироваться. Надеюсь, что это не последние мои соревнования и у меня будет возможность еще проявить себя», — сказал Беджанян на пресс-конференции.

Беджанян является обладателем мирового рекорда в толчке, а вот в рывке у 25-летнего россиянина проблемы. «Я лучше чувствую толчок. Но на этих соревнованиях я и толчок не очень чувствовал, хотя рекорд мира в толчке мне принадлежит. А рывок, как показывают килограммы, я не чувствую совсем», — признал атлет.

«Хотя много работаю над этим, стараюсь найти это чувство, но на сегодняшний день пока не получилось. Буду дальше стараться и толчок подтягивать, и над рывком работать», — заключил Беджанян.

У сборной России на ЧМ-2013 десять медалей, пять из которых золотые. В заключительный день ЧМ в Польше будут разыграны медали в категории свыше 105 кг, где у России выступят бронзовый призер ОИ-2012 Руслан Албегов и Алексей Ловчев.
МирТА
27 октября 2013, 20:38 | Летние: Тяжелая атлетика
| Р-Спорт

Чемпион мира Нурудинов хотел побить рекорд Беджаняна на ЧМ в Польше.

Чемпион мира по тяжелой атлетике Руслан Нурудинов заявил агентству «Р-Спорт», что был готов побить рекорд россиянина Давида Беджаняна в толчке на польском помосте, и пообещал сделать это в будущем.

Атлет из Узбекистана победил на ЧМ-2013 с суммой 425 кг (190+235). Второе место занял россиянин 25-летний Беджанян, подняв в сумме двух упражнений 405 кг (180+225). Мировой рекорд в толчке принадлежит россиянину — 238 кг.

«Думаю, я мог побить этот рекорд, если бы Давид не загнал меня. Если бы он остался на 230, я бы спокойно после 230 мог почувствовать свободу действий, что могу выполнять все, что захочу. Да, я бы обязательно пошел на рекорд. У меня изначально были планы идти на 240. Планировал, что если у меня будет один свободным подход, то я обязательно постараюсь», — сказал Нурудинов.

По его словам, в рывке планировался результат 195 кг. «Если бы получилось, мы бы рискнули пойти на 240 в толчке, и это был бы рекорд и в толчке, и в сумме. Но золотая медаль важнее, чем рекорды мира. Поэтому мы боролись только за медаль», — отметил спортсмен.

«На следующих чемпионатах мира я обязательно буду покушаться на рекорды мира. Вообще я полагаю, что борьба дальше в категории 105 будет разворачиваться выше рекордов мира. Потому что много новых людей приходят, будут большие конкуренты, впереди великие битвы в этом весе», — заключил Нурудинов.

О переходе в вес 105 кг после ОИ-2012 заявил двукратный олимпийский чемпион из Казахстана Илья Ильин.

МирТА
27 октября 2013, 21:10 | Летние: Тяжелая атлетика
| Р-Спорт

Албегов завоевал золото на ЧМ по тяжелой атлетике, Ловчев — бронзу.

Россиянин Руслан Албегов выиграл золото на чемпионате мира по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг, Алексей Ловчев стал бронзовым призером.

Албегов показал результат 464 кг по итогам двух упражнений (209+255), опередив занявшего второе место иранца Бахадора Мулаеи — 458 кг (203+255). Ловчев с 430 кг (200+230) стал третьим.
МирТА
27 октября 2013, 22:04 | Летние: Тяжелая атлетика
| Р-Спорт

Россияне победили на ЧМ по тяжелой атлетике в медальном зачете.

Сборная России одержала победу в медальном зачете на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который завершился во Вроцлаве (Польша).

Россияне завоевали шесть золотых, три серебряных и три бронзовых награды, опередив ставшую второй команду Китая (6, 2, 2). Третье место заняли спортсмены из КНДР (1, 5, 0).

Следующий чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в 2014 году в Астане.
МирТА
27 октября 2013, 23:48 | Летние: Тяжелая атлетика
| Sports.kz

Казахстан занял шестое место в общекомандном зачете чемпионата Мира.

В польском Вроцлаве завершился чемпионат Мира по тяжелой атлетике.

В общекомандном зачете победу одержала сборная России — 12 (6-3-3), на втором месте Китай — 10 (6-2-2), третья Северная Корея — 6 (1-5-0). Казахстан поделил 6 место с Азербайджаном — 6 (0-1-1).

Напомним, серебряную и бронзовую медали казахстанцы завоевали в весе до 94 килограмм, это соответственно сделали Алмас Утешов и Владимир Седов.

МирТА
27 октября 2013, 23:51 | Летние: Тяжелая атлетика
| Р-Спорт

Травма локтя помешала штангисту Ловчеву выступить лучше на ЧМ.

Бронзовый призер чемпионата мира по тяжелой атлетике в категории свыше 105 кг Алексей Ловчев рассказал агентству «Р-Спорт», что травма локтя помешала ему показать более серьезный результат.

Российский штангист Руслан Албегов победил в самой престижной категории на чемпионате мира (свыше 105 кг) с результатом 464 кг (209+255), опередив занявшего второе место иранца Бахадора Мулаеи — 458 кг (203+255). Ловчев в сумме поднял 430 кг (200+230) и стал третьим.

«Результатом я не доволен, был готов на большее, но из-за травмы локтя поднял меньше того, на что рассчитывал. Травма у меня случилась три недели назад на тренировке, когда толкал 250 кг и немножко надорвал локоть. Была опасность, что не смогу выступить на чемпионате мира, но тренеры в меня поверили, и я оказался здесь и сделал все, что смог», — сказал Ловчев в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».

«Результатом своим доволен в плане третьего места, все-таки этот чемпионат мира — первое для меня соревнование такого высокого уровня», — добавил он.

По мнению тренеров сборной России, у Ловчева хорошие перспективы. «Надеюсь на это. В тяжи я перешел не так давно, поэтому поднаберу вес, и если даст бог, буду поднимать больше», — заключил Ловчев.

МирТА
28 октября 2013, 00:18 | Летние: Тяжелая атлетика
| Чемпионат.com

Тяжелая атлетика. Албегов чемпион мира в весе 105+.

Победа Руслана Албегова в абсолютной весовой категории помогла России выиграть общий медальный зачет на ЧМ-2013 по тяжелой атлетике.

В заключительный день чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходил всю нынешнюю неделю во Вроцлаве, определялись призеры в двух самых тяжелых весовых категориях у мужчин. Наши надежды были связаны, в первую очередь, с рекордсменом мира в толчке в весе до 105 кг Давидом Беджаняном и бронзовым призером прошедшей Олимпиады в абсолютной весовой категории Руслана Албеговым.

К сожалению, Беджанян, выигравший два последних континентальных форума, в данный момент не демонстрирует результаты, благодаря которым о нем узнали в мире тяжелой атлетики. В 2011 году он установил свой личный рекорд в рывке — 185 кг, а затем на Кубке Президента РФ в Белгороде побил мировой рекорд в толчке, подняв штангу весом 238 кг. Но затем он проиграл в очном противостоянии Дмитрию Клокову и Хаджимураду Аккаеву. Но ни один спортсмен из этой пары так и не выступил на Олимпиаде в Лондоне. Лечатся они до сих пор, а Беджанян вновь лидер команды.

В Европе у Беджаняна по-прежнему немного соперников, тем более что олимпийский чемпион в весе до 105 кг украинец Алексей Торохтий в Польшу не приехал, поэтому перед началом соревнований считалось, что Беджанян поборется за победу с хозяином подиума бронзовым призером Лондона Бартоломеем Бонком и узбекским штангистом Русланом Нурудиновым. Но на деле оказалось, что Нурудинов на голове сильнее всех соперников, 21-летний тяжелоатлет за минувший год сделал гигантский шаг вперед. В рывке он и в британской столице был хорош, но тогда у него не пошло в толчке. Сейчас же он сразу решил отбить охоту у всех желающих, составить ему конкуренцию. Он поднял 190 кг со второй попытке, оставив оппонентов позади. Бонк совершил три удачных подхода, но в последнем из них он справился с весом 188 кг, что, как вы понимаете, оказалось маловато. Беджанян и вовсе остановился на 180 кг.

В толчке россиянин исправился, взял 225 кг, отыграв весь профит Бонка. Но за Нурудиновым угнаться было невозможно. 225, 230, 235 — и все с видимой легкостью… В итоге узбекский спортсмен целых 20 кг выиграл у Беджаняна — гигантское преимущество. Давид же получил два серебра — за толчок и по сумме двоеборья.

Соревнования в абсолютной весовой категории получились куда более захватывающими. Уже в рывке неприятный сюрприз преподнес себе и всей украинской команде один из фаворитов соревнований — 169-килограммовый Артем Удачин. Он испортил все три свои попытки, вычеркнув себя из списка претендентов на медали. Зато неудачей украинца сумел воспользоваться россиянин Алексей Ловчев, зафиксировавший штангу весом 200 кг, попутно обновив личный рекорд. Забегая вперед, замечу, что в толчке Ловчев справился со штангой весом в 230 кг, и этого хватило для бронзы. Он пытался идти и дальше, практически совладал с 240-килограммовым снарядом, но все же не сдюжил, и даже получил травму левой руки.

А борьбу за победу вели россиянин Руслан Албегов и новый продукт иранской школы тяжелой атлетики Бахадор Молаеи. Великий Хоссейн Резазаде готовит одного чемпиона за другим. И вот уже золотой и серебряный призеры прошлой Олимпиады Бехдад Салими и Сажад Ануширавани отошли в сторону, дав шанс проявить себя 20-летнему Молаеи. Хотя тот же Салими далек от пенсионного возраста, ему всего 23 года.

Изначально считалось, что у Албегова есть преимущество в рывке, и осетинскому спортсмену удалось его реализовать, в третьей попытке он справился со штангой весом 209 кг, обновив на 1 кг личный рекорд. Но Молаеи свое лучшее достижение улучшил аж на 7 кг, подняв 203-килограммовый снаряд. Сумасшедшим образом прогрессирует этот паренек, которого журналисты дружно прозвали Колобком!

В толчке Молаеи начал издалека — 241 кг, Албегов ответил — 242 кг. И тут неожиданно иранец идет на 255 кг и фиксирует… Тут уже в пору было начать волноваться. Албегов по правилам не мог идти меньше, чем на 255 кг, а ведь он ни разу на официальных стартах не добирался до таких высот… Две попытки было у Албегова, чтобы выстоять под напором пресса ожиданий и веса штанги. И он сдюжил! Теперь Молаеи нужно было в последнем подходе сделать что-то невероятное — одолеть снаряд весом в 261 кг. Со времен афинской Олимпиады никто не поднимал больше 263 кг. Тогда Резазаде установил мировой рекорд, который держится и по сей день. Молаеи подобрался вплотную, встал, держа на груди 261 кг, но зафиксировать не сумел… Бахадор улыбнулся, поклонился, а Руслан Албегов получил право на ликование. Он не только впервые в карьере завоевал золото чемпионата мира, но и позволил России обойти Китай в общекомандном зачете. Из Вроцлава россияне увозят 6 золотых 3 серебряных и 3 бронзовых медали. У представителей КНР показатели чуть скромнее — 6-2-2. В новейшей истории Россия никогда не добивалась столь значительного достижения!
МирТА
Штангист Нурудинов не знал, что имеет преимущество в 20 кг на ЧМ.

ВРОЦЛАВ (Польша) , 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Штангист из Узбекистана Руслан Нурудинов, ставший победителем чемпионата мира в категории 105 кг, признался агентству "Р-Спорт", что шокирован своим преимуществом в 20 кг перед результатом россиянина Давида Беджаняна, который завоевал серебро.

Нурудинов стал первым с суммой 425 кг (190+235), Беджанян поднял 405 кг (180+225).

"Давид конкурентоспособен, он боролся. Какая сумма? У меня 425, а у него 405? Ух ты! Просто я даже не знал, что такой результат. Я сам в шоке сейчас. Наверное, это дико прозвучит, но я как цепной пес, то есть мне говорят идти, и я иду, даже не зная, с кем я борюсь, кто и что делает. Когда мы стояли на награждении, я у Давида спрашивал, какое место он занял, он на меня удивленно так посмотрел", - сказал Нурудинов.

"Я знал, что в толчке я буду бороться именно с Давидом, мы на нем определялись, зная, что он рекордсмен мира в толчке. В рывке равнялся на Бартломея Бонка, потому что он на Олимпиаде обыграл меня в рывке", - добавил атлет.

"В толчке у меня было три подхода подряд, и я не успел уследить, кто на сколько идет. Голова была забита только тем, что надо отдохнуть, потому что три подхода подряд - очень сложно: начинаешь задыхаться, мышцы не успевают расслабляться. Не знал, что такая разница со вторым местом. По крайней мере, я своим итоговым результатом доволен", - заключил Нурудинов.
МирТА
Сборная России по тяжелой атлетике всегда должна быть лучшей - Ловчев.

ВРОЦЛАВ (Польша) , 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Успех на чемпионате мира в Польше все российские штангисты должны поддержать, чтобы Россия никогда не теряла лидерские позиции в этом виде спорта, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер ЧМ-2013 Алексей Ловчев.

Российский штангист Руслан Албегов победил в самой престижной категории на чемпионате мира (свыше 105 кг) с результатом 464 кг (209+255), опередив занявшего второе место иранца Бахадора Мулаеи - 458 кг (203+255). Ловчев в сумме поднял 430 кг (200+230) и стал третьим. Сборная России провела лучший чемпионат мира в постсоветской истории, завоевав 12 медалей, из которых шесть золотых.

"Очень приятно быть в команде, которая провела такой успешный чемпионат мира. Это историческое событие. Очень приятно, что в российской истории наша команда лучшая, и я надеюсь, всегда будет лучшей. Я уверен, что все российские штангисты для этого все сделают. На этом чемпионате мира все старались и такого результата добились за счет сплоченной команды", - сказал Ловчев.

"Сборной руководят очень хорошие тренеры. Настроение было хорошее у всех, позитивное. Все спортсмены друг друга поддерживали. И все наши спортсмены очень сильные. Все составляющие были на самом высоком уровне, поэтому команда выступила так хорошо", - заключил Ловчев.
МирТА
Штангисту Албегову приятно быть чемпионом мира после Чемеркина.

ВРОЦЛАВ (Польша), 28 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Российский тяжелоатлет Руслан Албегов признался, что рад не только тому, что стал чемпионом мира, но и тому, что Россия за долгое время получила золотую медаль в самой престижной весовой категории - свыше 105 кг.

В заключительный день чемпионата мира в Польше Албегов победил в категории свыше 105 кг с результатом 464 кг (209+255), опередив занявшего второе место иранца Бахадора Мулаеи - 458 кг (203+255).

"Приятно за страну, потому что давно у нас не было чемпиона мира - со времен Андрея Чемеркина (с 1999 года). Поэтому приятно, во-первых, за страну, потом за себя. Тяжелая категория накладывает двойную ответственность - она завершающая, поэтому по ней запоминается лицо страны. Если бы я не выиграл, тяжело бы это перенес", - сказал Албегов агентству "Р-Спорт".

На ОИ-2012 Албегов завоевал бронзу, уступив двум иранцам. "На Олимпиаде было ужасное состояние - с больничной койки я попал в Лондон, поэтому такой и результат был. После Олимпиады я обещал именно на этом чемпионате мира в Польше у иранцев выиграть. К сожалению, их конкретно здесь не было, но на младшем брате (одного из них) я отыгрался", - добавил Албегов.

После чемпионата мира Албегов намерен отдохнуть и начать подготовку к чемпионату Европы. "Год у меня прошел отлично, хотя он был тяжелый, но я выиграл все старты. Показал ли я максимум на чемпионате мира? Нет, далеко не все показал, что мог. Много работы не было выполнено. Я знаю, что я могу, и то, что показал - далеко не предел. Нет предела совершенству. На подготовке я не все тренерские наставления выдерживал, поэтому можно было и получше", - заключил Албегов.
МирТА
ЧМ по тяжелой атлетике завершился триумфом сборной России.

ВРОЦЛАВ (Польша), 28 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Самый успешный чемпионат мира по тяжелой атлетике получился у сборной России в польском Вроцлаве, где команда завоевала 12 медалей, из которых шесть - золотых. Команда победила в общем зачете.

Чемпионами мира в Польше стали Тима Туриева (63 кг), Ольга Зубова (75 кг), Татьяна Каширина (свыше 75), Апти Аухадов (85 кг), Александр Иванов (94 кг) и Руслан Албегов (свыше 105 кг). Серебро у Олега Чена (69), Надежды Евстюхиной (75) и Давида Беджаняна (105). Бронзу выиграли Елена Шадрина (58), Артем Окулов (85), Алексей Ловчев (свыше 105). Только трое спортсменов из состава сборной РФ остались без медалей.

Перед стартом турнира президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов поставил задачу команде выступить не хуже, чем на ЧМ-2011 в Париже, где у россиян было восемь медалей, четыре из которых - золотые. В итоге сборная России превзошла тот результат и практически в каждой категории боролась за медали.

Главным соперником в командном зачете у россиян традиционно была сборная Китая, в последние годы застолбившая за собой место в лидерах. По итогам соревнований у китайцев на две медали меньше, чем у россиян.

Молодежь с прицелом на олимпиаду

Начала выступление сборной России 31-летняя Шадрина, дебютировавшая на ЧМ-2013 в третий день турнира в категории до 58 кг. Спортсменка надеялась попасть в шестерку, но на удивление всем, и себе в том числе, россиянка завоевала бронзу, по сумме двух упражнений подняв 218 кг (96 в рывке, 122 в толчке). "Это что-то невероятное произошло. Я очень довольна своим выступлением. У меня личный рекорд - я добавила в сумме. Я выступила отлично", - сказал Шадрина.

В категории до 63 кг, в которой в последние годы Россия всегда была сильна, выступала опять же дебютантка ЧМ 21-летняя Тима Туриева. От перспективной штангистки ждали медаль, но мало кто мог представить, что это будет золото. В сумме двух упражнений Туриева подняла 252 кг (112 в рывке, 140 в толчке). Свою победу штангистка посвятила личному тренеру Казбеку Золоеву, который также готовит призеров Олимпийских игр Светлану Царукаеву и Руслана Албегова. "Если я скажу, что мы ждали победу, это будет неправильно. Но она целый год терпеливо готовилась к чемпионату мира - тренировалась хорошо, стабильно, качественно, без срывов, и эта работа дала результат", - сказал Золоев.

У личного тренера совместно с главным тренером сборной Александром Видовым есть план перевести Туриеву в категорию до 69 кг, в которой она выступала и на юниорских соревнованиях, чтобы в будущем заменить опытную Оксану Сливенко.

В категории до 69 кг россияне традиционно рассчитывали на медали. Но трехкратная чемпионка мира 26-летняя Оксана Сливенко осталась за пределами тройки призеров, заняв четвертое место по сумме двух упражнений. На пятом месте расположилась еще одна представительница России Светлана Шимкова. Стоит отметить, что последний подход Сливенко не засчитали, хотя и Видов, и спортсменка считают, что она подняла штангу без серьезных нарушений. Сливенко призналась, что из-за накопившейся усталости она после этого турнира намерена взять небольшой перерыв.

В категории до 75 кг у России также выступали две спортсменки. Чемпионкой мира стала еще одна дебютантка - 19-летняя Ольга Зубова, набравшая по сумме двоеборья 282 кг (125+157). Второй стала бронзовая медалистка ОИ чемпионка мира-2011 25-летняя Надежда Евстюхина, которая подняла 277 кг (120+157). Зубова второй раз за год обыграла Евстюхину (до этого - на Универсиаде в Казани).

Двукратный Иванов, перспективный Аухадов

Как и на ЧМ-2011, первый атлет от России в категории до 69 кг Олег Чен завоевал серебро, по сумме двух упражнений показав результат 340 кг (160 кг в рывке + 180 кг в толчке). 24-летний спортсмен уступил чемпиону китайцу Ляо Хуэю 18 кг. "Олег показал свой лучший результат и установил рекорд России в рывке - 160 кг, у него был 158 до этого. В целом Чен выступил нормально, все как в Париже - повторил серебряный дубль, и я считаю, это уровень", - отметит личный тренер атлета Петр Курбацкий.

В весовой категории до 85 кг 20-летний серебряный призер Олимпиады-2012 Апти Аухадов стал чемпионом мира с результатом 387 кг (175+212). Серебро с результатом 381 кг (175+206) досталось болгарину Ивану Маркову. Третьим стал еще один россиянин 19-летний Артем Окулов, в сумме поднявший 381 кг (172+209).

На ЧМ в Польше от Аухадова ждали победы и, зная это, он шел к результату, даже имея проблемы со здоровьем. "У меня была очень тяжелая подготовка, и на тренировках я поднимал гораздо больше. Просто прямо какой-то закон подлости случился: за полторы недели до чемпионата мира у меня спину потянуло, и я почти неделю не тренировался. И даже сейчас, когда мы приехали в Польшу, у меня сильно спина болела", - рассказал Аухадов.

В категории до 94 кг честь сборной России защищали 24-летний Александр Иванов и Рамазан Расулов. Иванов стал двукратным чемпионом мира, подняв в сумме двух упражнений 402 кг (180+222). "Назвать себя счастливым сегодня я не могу. Я бы хотел какого-то особого выступления, запоминающегося, хотя бы близко к своему личному результату - 410 кг. Потому что 402 - это не результат", - заявил Иванов.

В категории до 105 кг, которая всегда считалась "российской", на этом чемпионате выступал 25-летний Давид Беджанян, и в итоге он завоевал серебро, подняв в сумме двух упражнений 405 кг (180+225). Чемпионом стал атлет из Узбекистана Руслан Нурудинов с суммой, серьезно превосходящей результат россиянина - 425 кг (190+235).

Россия сильна в супертяжах

Никогда прежде сборной России не удавалось стать победителем в супертяжелом весе среди мужчин и женщин одновременно. 22-летняя Татьяна Каширина в категории свыше 75 кг выиграла чемпионат мира с результатом 332 кг по сумме двух упражнений, установив мировой рекорд в толчке - 190 кг. Как и Александр Иванов, Каширина стала чемпионкой мира после всего трех удачных подходов. Каширина стала двукратной чемпионкой мира и обыграла свою главную соперницу китаянку Чжоу Лулу.

"Я в шоке. Сама от себя в шоке. Я даже слишком довольна", - сказала Каширина.

Личный тренер штангистки Владимир Краснов отметил, что эта победа придаст Татьяне уверенности, чтобы в дальнейшем установить мировой рекорд в сумме и затем прийти в хорошей форме к главному старту - Олимпиаде в Рио и попытаться выиграть ее.

Бронзовый призер ОИ-2012 25-летний Руслан Албегов красиво завершил чемпионат мира в Польше в категории свыше 105 кг. Последний раз у России был чемпион мира в супертяжелом весе среди мужчин в 1999 году, когда Андрей Чемеркин выиграл в Афинах. Албегов победил в самой престижной категории на чемпионате мира с результатом 464 кг (209+255), побив рекорд России в сумме (462 кг), который принадлежал Чемеркину.

Второе место занял иранец Бахадор Мулаеи - 458 кг (203+255), а еще один россиянин Алексей Ловчев в сумме поднял 430 кг (200+230) и стал третьим. Более серьезный результат Ловчеву помешала показать травма локтя.

"Очень приятно быть в команде, которая провела такой успешный чемпионат мира. Это историческое событие. Очень приятно, что в российской истории наша команда лучшая, и я надеюсь, всегда будет лучшей. Я уверен, что все российские штангисты для этого все сделают. На этом чемпионате мира все старались и такого результата добились за счет сплоченной команды", - сказал Ловчев.
МирТА
Российские штангисты ради триумфа на ЧМ работали все вместе - Албегов.

ВРОЦЛАВ (Польша) , 28 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпион мира по тяжелой атлетике в супертяжелой весовой категории Руслан Албегов заявил агентству "Р-Спорт", что триумфальной командной победы сборная России добилась благодаря совместной работе и дружеской атмосфере, которую создали тренеры и спортсмены.

В заключительный день чемпионата мира Албегов победил в самой престижной категории (свыше 105 кг) с результатом 464 кг (209+255), опередив занявшего второе место иранца Бахадора Мулаеи - 458 кг (203+255). Победа Албегова красиво завершила триумф сборной России на польском помосте: команда выиграла 12 медалей, шесть из которых золотые, и стала первой в общем зачете.

"Эти победы не случайны. Это отношение тренерского штаба к спортсменам. Это отношение спортсменов к тренерскому штабу. Это какие-то новые уставы в команде, которые благотворно влияют на все. У нас сейчас ребята все простые, дружные, поддерживают друг друга. Все работали на этот результат вместе, и поэтому Россия - лидер. В Лондоне на Олимпиаде я жаловался, что иранцев поддерживал весь зал, а в Польше наоборот поддерживали меня, и это очень приятно", - сказал Албегов.

Собеседник агентства подчеркнул, что перемены в тренерском штабе сборной России, которые случились после лондонских Игр, пошли команде на пользу. "Все налицо. Сейчас в команде идеальная атмосфера и есть результат. Когда прежний тренерский штаб делал ставку на перебитых старичков, которые летают в воздухе, здороваются с тобой изредка, под настроение, конечно, это тоже сказывалось на результате", - заключил Албегов.
МирТА
28 октября 2013, 12:53 | Летние: Тяжелая атлетика
| Чемпионат.com

Сырцов: всем российским тяжелоатлетам по силам стать призёрами Олимпиады-2016.

Президент Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов заявил, что сборная России может рассчитывать на успешное выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года.

На чемпионате мира во Вроцлаве наши спортсмены завоевали шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медали. Сборная России заняла первое место в общем зачёте.

«У нас достаточно молодая команда, и всем – абсолютно всем – по силам дойти до бразильского помоста. Меня очень порадовало, что львиная часть наших спортсменов осталась с медалями чемпионата мира. Значит, потенциал есть. Мы уже получили поздравления от министра спорта РФ Виталия Мутко, который поздравил всю команду. Здорово, что мы не одиноки, что наши руководители болеют и переживают за наш вид спорта и делают всё возможное, чтобы мы готовились в самых идеальных условиях», — цитирует Сырцова «Весь спорт».
МирТА
28 октября 2013, 14:10 | Летние: Тяжелая атлетика
| Р-Спорт

Албегов: Проблемы с питанием были у штангистов сборной России перед ЧМ.

Российские тяжелоатлеты на последнем сборе в Чехове перед триумфальным чемпионатом мира испытывали большие проблемы с питанием, рассказал агентству «Р-Спорт» чемпион мира Руслан Албегов.

В заключительный день чемпионата мира самую престижную весовую категорию — свыше 105 кг — выиграл 25-летний Албегов с результатом 464 кг (209+255), опередив занявшего второе место иранца Бахадора Мулаеи — 458 кг. Во время сборов Албегов похудел на 7 кг.

«Мы выигрываем, а если посмотреть на ситуацию, то ведь до абсурда доходит — даже нормальной еды нет. Мы же не требуем каких-то особых условий, нужны элементарные вещи. Любого члена сборной спроси: как у тебя с животом после сбора в Чехове? И мало приятного услышишь, потому что это был ужас. Там животы так крутило! Я, например, потерял на сборах семь килограммов. Как бы поделикатнее сказать… Короли унитазов мы были на последнем сборе перед чемпионатом мира», — сказал Албегов.

«Вот, если бы у нас еще были спонсоры, как у остальных видов спорта, такие, которые все вопросы решают, помогают спортсменам ради общего результата. А мы выигрываем, но отношение такое же», — продолжил Албегов.

Одна из компаний-спонсоров Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) называет именами атлетов свои тракторы. «Это приятно, конечно, но я могу, например, на здании написать свое имя, и здание будет моего имени, а что мне от этого? От этого я больше поднимать не буду, это не прибавится ни в кармане, ни в желудке. И это я не от какой-то корысти говорю. Приятно, конечно, но хотелось бы что-то существенное по улучшению условий. Начать элементарно с еды. Все это тоже на результате сказывается», — заключил Албегов.
МирТА
8 октября 2013, 15:24 | Летние: Тяжелая атлетика
| Чемпионат.com

Мутко: сборная России по тяжёлой атлетике блестяще выступила на чемпионате мира.

Министр спорта России Виталий Мутко поздравил сборную России по тяжёлой атлетике с успешным выступлением на чемпионате мира во Вроцлаве, который завершился 27 октября.

Наши спортсмены завоевали 12 медалей (шесть золотых, три серебряных и три бронзовых). Сборная России заняла первое место в общем зачёте.

«У нас в целом хорошая команда, неплохо работает. Обидно было, что в Лондоне мы не завоевали медаль. Но в целом блестящее выступление. Надо всех поздравить, спортсменов и тренеров», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».
МирТА
28 октября 2013, 17:35 | Летние: Тяжелая атлетика
| Р-Спорт

Ригерт: Не стоит обольщаться результатами ЧМ по тяжелой атлетике.

Не стоит обольщаться результатами сборной России на чемпионате мира-2013 по тяжелой атлетике, заявил агентству «Р-Спорт» экс-тренер сборной Давид Ригерт.

Российские тяжелоатлеты на чемпионате мира в польском Вроцлаве завоевали 12 медалей, из которых шесть — золотых. Команда победила в общем зачете, только трое спортсменов из состава сборной России остались без наград.

«Выступление очень хорошее. Только обольщаться не стоит. Пусть ребята порадуются медалям. Медаль она и в Африке медаль. Но сборной нужно наращивать результаты. Это постолимпийский чемпионат мира. Приехали далеко не все соперники. Кто-то перестраивается, кто-то на другую весовую категорию переходит, кто-то отдыхает. Поэтому по килограммам результаты не великолепные», — сказал Ригерт по телефону.

Тренер отметил, что российская сборная приехала основным составом, потому что «после смены руководства спортсменам нужно доказывать свое место». «Неожиданным было выступление Давида Беджаняна. Не потому, что он проиграл, проиграть можно достойно, а потому, что плохо выступил. Результат очень слабый был, хоть и серебро», — считает Ригерт.

В категории до 85 кг чемпионом с суммой 387 кг стал 20-летний Апти Аухадов, а бронзовым призером — 19-летний Артем Окулов с результатом 381 кг. «Окулов поднял то, на что был готов, но мог быть и четвертым, и пятым. Ему нужно поберечь локти, видно по технике, что руки сильно нагружены», — сказал Ригерт.

«В Лондоне Аухадов с этим результатом выиграл бы, — добавил специалист. — Но мы не стали рисковать переходить на новую технику. Сейчас он полностью перешел, и у него все стало получаться. А вот Саша Иванов просто обрадовал. По его готовности он сделал спортивный подвиг. Он долго лечился до Олимпиады. И сейчас было видно, что он терпит. Но смог вытерпеть и все это удержать».
МирТА
28 октября 2013, 21:38 | Летние: Тяжелая атлетика
| Podrobno.uz

Впервые чемпионом мира по тяжелой атлетике стал узбекистанец.

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Чемпион Азии по тяжелой атлетике Руслан Нуриддинов (в весе до 105 кг) стал чемпионом мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве (Польша), сообщает НОК Узбекистана.

В рывке Руслан поднял 190 кг, в толчке — 235 кг и по итогам двоеборья с результатом 425 кг завоевал три золотых медали.

Руслан Нуриддинов стал первым чемпионом мира среди узбекских тяжелоатлетов.

Серебряную и бронзовую медали завоевал Улугбек Алимов, выступавший в весовой категории до 77 кг. По итогам двоеборья его результат составил 355 кг (158 кг в рывке и 197 кг в толчке).

Всего на чемпионате мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве выступали 8 тяжелоатлетов из Узбекистана, 4 из них вошли в десятку сильнейших тяжелоатлетов мира. Как сообщалось ранее, Марина Сысоева (до 53 кг) с результатом 190 кг заняла 8-е место, Руслан Макаров (до 62 кг) с результатом 280 кг занял 9-е место, Махлиё Тогаева (до 48 кг) с результатом 161 кг и Манзурахон Мамасолиева (до 69 кг) с результатом 226 кг заняли 10-е места.

Завтра, 29 октября, чемпион и призеры соревнования вернуться на родину.
МирТА
28 октября 2013, 17:58 | Летние: Тяжелая атлетика
| Чемпионат.com

Сборная России выиграла ЧМ по тяжёлой атлетике.

Шесть золотых медалей и первое место в медальном зачёте – приятный и неожиданный итог для российской сборной чемпионата мира во Вроцлаве.

Когда перед началом чемпионата мира президент федерации тяжёлой атлетики Сергей Сырцов поставил перед командой задачу выступить не хуже, чем два года назад в Париже, планка казалась завышенной. Всё-таки и парижский чемпионат был одним из самых успешных в новейшей истории, и ещё свежи были неприятные воспоминания о лондонской Олимпиаде. Однако в команде подросла великолепная молодёжь, которая способна решить все медальные проблемы в новом олимпийском цикле.

Начало первенства ожидаемо осталось за китайцами. В лёгких весовых категориях они предсказуемо собрали свой золотой запас и оторвались от главных соперников — россиян и северокорейцев. Однако ударные последние три дня турнира вывели на первое место россиян, которые не только одержали шесть побед, но и вырвали у китайцев первое место в общем зачёте за счёт большего количества серебряных и бронзовых наград. Не обошлось и без доли везения. Так, Ирина Шадрина, открывшая счёт российским медалям, завоевала бронзу благодаря тому, что сразу две соперницы не справились со стартовым весом в толчке.

Первая победа также получилась довольно неожиданной. Тима Туриева в весе до 63 килограммов стала достойной преемницей многолетнего лидера сборной России Светланы Царукаевой. Обеих осетинских спортсменок подготовил талантливый тренер Казбек Золоев, и Тима выиграла в лучших традициях Светланы, получив солидный перевес уже в рывке. Другие две медали российская женская команда завоевала в тяжёлых категориях. Ольга Зубова и Надежда Евстюхина сделали победный дубль в категории до 75 кг, а Татьяна Каширина взяла долгожданный реванш за поражение в Лондоне у китаянки Чжоу Лулу.

Могла пополнить внушительную коллекцию своих титулов и трёхкратная чемпионка мира Оксана Сливенко. В финальном подходе она подняла штангу весом, позволяющим претендовать на серебро, но строгие судьи заметили в действиях россиянки техническую погрешность и попытку не засчитали. В итоге спортсменка завершила соревнования на обидном четвёртом месте. Главный тренер российской сборной Александр Видов считает, что судьи допустили ошибку и наказали Сливенко необоснованно.

Мужская сборная России провела лучший чемпионат в новейшей истории. Началось всё с серебряного успеха Олега Чена, который отлично выступил в обоих упражнениях, особенно с учётом того, что противостоял ему именитый китаец Ляо Хуэй. Олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира не просто одержал победу, а установил мировой рекорд в толчке и сумме. Господство китайцев завершилось на весовой категории до 77 кг, где Лю Сяочжун принёс им заключительную шестую медаль.

Зрители с интересом наблюдали за противостоянием в весе до 85 кг между олимпийским чемпионом из Польши Адрианом Зелинским и россиянином Апти Аухадовым. В Лондоне 20-летний уроженец Чеченской Республики проиграл лишь по собственному весу. На этот раз поляк оказался не готов к новому противостоянию, перегорел и остался за чертой призёров. Аухадов же одержал уверенную победу и оказался на пьедестале в одной компании со своим соотечественником Артёмом Окуловым.

Второй титул чемпиона мира завоевал 24-летний Александр Иванов в весе до 94 кг, покорив гроссмейстерскую сумму 400 кг. Для двукратного чемпиона Европы Давида Беджаняна успехом стала и серебряная медаль. Наконец, России удалось вернуть себе превосходство в самой престижной абсолютной весовой категории, где все последние годы господствовали иранские атлеты. Ключевым стало превосходство россиянина Руслана Албегова в рывке, где он значительно оторвался от иранского конкурента Бахадора Молаеи. 25 лет – небольшой возраст для тяжеловеса, и у Албегова открываются блестящие перспективы. Другой российский тяж Алексей Ловчев завоевал бронзовую медаль.

Конечно, повторить польский успех через три года в Рио россиянам будет тяжело, да и для любой команды подобный результат кажется феноменальным, однако большинство лидеров нашей сборной молоды и готовы прогрессировать, а потому за будущее российской тяжёлой атлетики можно быть спокойным. Выводы из лондонского провала в команде были сделаны правильные.
МирТА
Албегов помог России обойти Китай.

В заключительный день чемпионата мира по тяжёлой атлетике, который проходил всю неделю во Вроцлаве, определялись призёры в двух самых тяжёлых весовых категориях у мужчин. Наши надежды были связаны в первую очередь с рекордсменом мира в толчке в весе до 105 кг Давидом Беджаняном и бронзовым призёром Олимпиады-2012 в абсолютной весовой категории Русланом Албеговым.

К сожалению, Беджанян, выигравший два последних континентальных форума, в настоящее время не демонстрирует результаты, благодаря которым о нём узнали в мире тяжёлой атлетики. В 2011 году он установил свой личный рекорд в рывке — 185 кг, а затем на Кубке президента РФ в Белгороде побил мировой рекорд в толчке, подняв штангу весом 238 кг. После этого, правда, он проиграл в очном противостоянии Дмитрию Клокову и Хаджимураду Аккаеву. Но ни один спортсмен из этой пары так и не выступил на Олимпиаде в Лондоне. Лечатся они до сих пор, а Беджанян вновь лидер команды.

В Европе у Беджаняна по-прежнему не много соперников, тем более что олимпийский чемпион в весе до 105 кг украинец Алексей Торохтий в Польшу не приехал. Поэтому перед началом соревнований считалось, что Беджанян поборется за победу с хозяином подиума бронзовым призёром Лондона Бартоломеем Бонком и узбекским штангистом Русланом Нурудиновым. Но на деле оказалось, что Нурудинов на голове сильнее всех соперников. 21-летний тяжелоатлет за минувший год сделал гигантский шаг вперёд. В рывке он и в британской столице был хорош, но тогда у него не пошло в толчке. Сейчас же он сразу решил отбить охоту у всех желающих составить ему конкуренцию. Он поднял 190 кг со второй попытки, оставив оппонентов позади. Бонк совершил три удачных подхода, но в последнем из них он справился с весом 188 кг, что, как вы понимаете, оказалось маловато. Беджанян и вовсе остановился на 180 кг.

В толчке россиянин исправился — взял 225 кг, отыграв всё преимущество Бонка. Но за Нурудиновым угнаться было невозможно. 225, 230, 235 — и всё с видимой лёгкостью… В итоге узбекский спортсмен целых 20 кг выиграл у Беджаняна — гигантское преимущество. Давид же получил два серебра — за толчок и по сумме двоеборья.

Соревнования в абсолютной весовой категории получились куда более захватывающими. Уже в рывке неприятный сюрприз преподнёс себе и всей украинской команде один из фаворитов соревнований — 169-килограммовый Артём Удачин. Он испортил все три свои попытки, вычеркнув себя из списка претендентов на медали. Зато неудачей украинца сумел воспользоваться россиянин Алексей Ловчев, зафиксировавший штангу весом 200 кг, попутно обновив личный рекорд. Забегая вперёд, замечу, что в толчке Ловчев справился со штангой весом в 230 кг, и этого хватило для бронзы. Он пытался идти и дальше, практически совладал с 240-килограммовым снарядом, но всё же не сдюжил и даже получил травму левой руки.

А борьбу за победу вели россиянин Руслан Албегов и новая звезда иранской школы тяжёлой атлетики Бахадор Молаеи. Великий Хоссейн Резазаде готовит одного чемпиона за другим. И вот уже золотой и серебряный призёры прошлой Олимпиады Бехдад Салими и Сажад Ануширавани отошли в сторону, дав шанс проявить себя 20-летнему Молаеи. Хотя тот же Салими далёк от пенсионного возраста, ему всего 23 года.

Изначально считалось, что у Албегова есть преимущество в рывке, и осетинскому спортсмену удалось его реализовать, в третьей попытке он справился со штангой весом 209 кг, обновив на 1 кг личный рекорд. Но Молаеи своё лучшее достижение улучшил аж на 7 кг, подняв 203-килограммовый снаряд. Фантастическим образом прогрессирует этот атлет, которого журналисты дружно прозвали Колобком!

В толчке Молаеи начал издалека — 241 кг, Албегов ответил — 242 кг. И тут неожиданно иранец идёт на 255 кг и фиксирует… Тут уже впору было начать волноваться. Албегов по правилам не мог идти меньше чем на 255 кг, а ведь он ни разу на официальных стартах не добирался до таких высот… Две попытки было у Албегова, чтобы выстоять под напором пресса ожиданий и веса штанги. И он сдюжил! Теперь Молаеи нужно было в последнем подходе сделать что-то невероятное — одолеть снаряд весом в 261 кг. Со времён афинской Олимпиады никто не поднимал больше 263 кг. Тогда Резазаде установил мировой рекорд, который держится и по сей день. Молаеи подобрался вплотную, встал, держа на груди 261 кг, но зафиксировать не сумел… Бахадор улыбнулся, поклонился, а Руслан Албегов получил право на ликование. Он не только впервые в карьере завоевал золото чемпионата мира, но и позволил России обойти Китай в общекомандном зачёте. Из Вроцлава россияне увозят 6 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовых медали. У представителей КНР показатели чуть скромнее — 6-2-2. В новейшей истории Россия никогда не добивалась столь значительного достижения!
Источник: "Чемпионат.com"
МирТА
Российские штангисты вернулись в Москву с успешного чемпионата мира.

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная России, ставшая триумфатором чемпионата мира по тяжелой атлетике, вернулась в Москву в понедельник вечером.

Российские штангисты прилетели в аэропорт Шереметьево из польского Вроцлава, где с 20 по 27 октября проходил чемпионат мира, с пересадкой в Варшаве в 21.45 мск.

Сборная России на ЧМ-2013 завоевала 12 медалей, шесть из которых золотые, и заняла первое командное место. Только три российских участника соревнований остались за чертой призеров.

Во вторник в РИА Новости в 11.30 мск пройдет пресс-конференция с участием руководства Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), главных тренеров мужской и женской сборных Александра Венкова и Александра Видова, а также чемпионов мира - Руслана Албегова, Тимы Туриевой, Александра Иванова и Апти Аухадова.
МирТА
Bartłomiej Bonk ma brązowy medal.
ВИДЕО Polska Kadra TV (2 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Mistrzostwa Świata we Wrocławiu - kategoria 94kg.
ВИДЕО Polska Kadra TV (3 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Mistrzostwa Świata w podnoszeniu ciężarów - kategoria +105 kg.
ВИДЕО Polska Kadra TV (2 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Протоколы соревнований, в PDF-файле.
(для просмотра надо зарегистрироваться на сайте)

.
МирТА
Пресс-конференции.

Lu Xiaojun WWC 2013 Press Conference.
ВИДЕО Matthew Nourse (14 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Apti Aukhadov Ivan Markov and Artem Okulov Press Conference.
ВИДЕО Matthew Nourse (10 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Olga Zubova, Nadezda Eevstyukhina and Yue Kang WWC press Conference.
ВИДЕО Matthew Nourse (7 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Ivanov, Sedov and Uteshov Press Conference.
ВИДЕО Matthew Nourse (6 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Tatiana Kashirina and Zhou Lulu press conference.
ВИДЕО Matthew Nourse (5 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Ruslan Nurudinov, David Bedzhanyan and Bartlomiej Bonk press conference.
ВИДЕО Matthew Nourse (9 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
5 марта 2014, 13:13 | Летние: Тяжелая атлетика
| «Прессбол»

Тяжелая атлетика. Екатерина Шкуратова и Александр Макаренко попались на допинге.

Представители сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр Макаренко и Екатерина Шкуратова попали под санкции антидопинговых служб. Их пробы на прошлогоднем чемпионате мира во Вроцлаве дали положительный результат.

Оба белорусских полпреда уже занесены в список дисквалифицированных на сайте Национального антидопингового агентства, а их результаты на чемпионате мира аннулированы.

Таким образом, Екатерина Шкуратова лишена бронзовой медали по сумме двоеборья в категории свыше 75 кг, а Александр Макаренко — золота в рывке в категории до 94 кг.

Макаренко дисквалифицирован на два года, начиная с 15.11.2013, Шкуратовой грозит пожизненное отлучение от спорта, поскольку это второй допинговый прокол в карьере Екатерины.
МирТА
24 марта 2014, 12:50 | Летние: Тяжелая атлетика
| Vesti.kz

Штангист Утешев получит малую бронзовую медаль ЧМ в рывке.

Из-за дисквалификации белорусского спортсмена случились некоторые перестановки в категории до 94-х килограммов.

Серебряный призер чемпионата мира по тяжелой атлетике Алмас Утешев получит малую бронзовую медаль в рывке, а ставшему третьему Владимиру Седову поменяют малую бронзовую медаль в рывке на серебряную, передает корреспондент Vesti.kz.

Это стало известно после того, как проба белорусского штангиста Александра Макаренко, взятая у него на чемпионате мира во Вроцлаве в конце 2013 года дала положительный результат. Спортсмена дисквалифицировали на два года.

Макаренко выступал в весовой категории до 94-х килограммов где занял четвертое место в сумме двоеборья. В рывке Макаренко стал чемпионом мира — вместе с россиянином Александром Ивановым и казахстанцем Владимиром Седовым белорус поднял 180 килограммов. Но по собственному весу Макаренко оказался легче осталльных и стал первым, за ним расположился Иванов, а замкнул тройку Седов.

После дисквалификации Макаренко, малая золотая медаль в рывке должна достаться Иванову, «серебро» Седову, а «бронза» к еще одному казахстанцу Алмасу Утешеву, который был четвертым в рывке. Напомним, что чемпионом мира в сумме двоеборья в итоге стал россиянин Иванов, серебряным призером был Утешев, а бронзовым Владимир Седов. Примечательно, что помимо Макаренко положительная проба оказалась у Катерины Шкуратовой, также из Белоруссии. Так как ее поймали во второй раз она получила пожизненную дисквалификацию.

Добавим, что по итогам прошлого года на допинге попались сразу 12 казахстанских штангистов, среди которых оказались Александра Аборнева, Александр Зайчиков и чемпион Универсиады Фархад Харки. В марте также стало известно и о дисквалификации девяти штангистов из Азербайджана.
МирТА
Юлия Паратова: Неожиданность - оказаться сегодня на пьедестале чемпионата мира ... 2013.

(www.uwf.in.ua)

Призер Чемпионата мира поделилась с изданием «ОлимпийськАрена», как неожиданно стала бронзовым призером чемпионата мира 2013, почему растерялась на последнем чемпионате Европы и как настроена по Олимпиаде в Бразилии.

О неожиданной «бронзу» на ЧМ-2013

В этом году было много хорошего. Полная - неожиданность - оказаться сегодня на пьедестале чемпионата мира ... 2013 года. Соперницу дисквалифицировали, и я с четвертого места поднялась на третье - вручили бронзовую медаль.

О растерянности на чемпионате Европы

Выступление на чемпионате Европы в Тель-Авиве у меня оставил двоякие ощущения. С одной стороны, вроде бы все неплохо - выполнила программу. Как по мне, то программу минимум. В рывке взяла «золото», а в толчке и сумме - «серебро». Один килограмм проиграла сопернице-турчанки. Могла завоевать «золото» в сумме и повторить успех прошлого года. Признаюсь, я за этим и ехала. Какой мере помешала травма - болело плечо, и сложно было толкать. Но еще произошел казус, связанный с заявкой веса и эта ситуация сбила меня с толку. Растерялась. В результате, в своем любимом рывке не смогла выложиться на полную. Виноватой считаю себя - не справилась с нервами, отвлеклась. Профессионал не имеет права позволять себе такие слабости.

После чемпионата Европы два месяца потратила на «капитальный ремонт» - залечивала травмы. Сейчас восстанавливаюсь. Надо быть в полной боевой готовности к чемпионату мира в Казахстане - там борьба будет нелегкой. Тем более, что на кону - олимпийские путевки. Игры-2016 - главная цель. После Олимпиады надо подумать о семье. Мое родители уже просто требуют - давай внуков.

О путешествиях

Приятно, что за время карьеры удалось побывать во многих странах, городах. Большинство оставили очень хорошее впечатление. Интересно общаться х местными жителями, вникать в их быт, особенности менталитета. Та же Албания, о которой у нас известно немного, тоже очень понравилась. За последнее время наиболее яркие впечатления остались от Казани. Честно говоря, раньше не думала, что этот город так меня поразит - Кремль, фонтаны, красивые здания, много памятников.

Как ни странно, меня мало впечатлил Израиль и Тель-Авив. Не покидало ощущение, что нахожусь в моей Одессе. Такое же курортное место - море, пляж. И главное - те же люди. Местные нас узнавали по экипировке и подходили пообщаться. Многие из них были родом из Одессы, Днепропетровска, Луцка ... И везде нас встречали прекрасно.

О целях на Игры-2016

Надеюсь, что за два года нас прекрасно встречать и в Рио-де-Жанейро - на Олимпийских играх. В Лондон я съездила, испытала себя. А в Рио надо ехать только за медалями.
МирТА
2013 IWF World Championships Wroclaw.

Image film of the International Weightlifting Federation for the 2013 IWF World Championships held in Wroclaw, Poland! Check it out - LIKE it and SHARE it!

ВИДЕО IWF Weightlifting (4 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Тренинг Холл.

Лу Сяоцзюнь и Ляо Хуэй (Китай, 77 и 69, соответственно).
ВИДЕО David Boffa (7 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Лу Сяоцзюнь (Китай, -77).
ВИДЕО David Boffa (2 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Caleb Williams (USA, 69), Korea's Om Yun Chol (56), and a number of other athletes.
ВИДЕО David Boffa (3 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Smbat Margaryan (56), Vanik Avetisyan (69), and Hayk Hakobyan (+105).
ВИДЕО David Boffa (3 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Египетские спортсмены.
ВИДЕО David Boffa (8 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Небольшая экскурсия по разминочной комнате, соревновательному помосту, судейским местам, зрительному залу.
ВИДЕО Matthew Nourse (2 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Разминочный зал для соревнований и зал для тренировок.
ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Мужчины до 56 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (39 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (43 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО David Boffa (2 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Mirco Scarantino ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Asen Muradov ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Carlos Andres Berna Gonzalez ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Arli Chontey ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Tran LeQuoc Toan ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Thach Kim Tuan ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Long Qingquan ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (39 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (42 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО WliftPro (26 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО EDMILSON DANTAS (13 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (91 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (89 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. до 56 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (58 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Men 56 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (52 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Женщины до 58 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (47 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (46 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Юлия Калина (Украина) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Елена Шадрина (Россия) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (85 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (57 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Женщины в.к. до 58 кг.

ВИДЕО GirdedCrowbar (62 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Women 58 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (48 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (45 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Мужчины до 62 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (49 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА. [

ВИДЕО Sergey Hvalin (54 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (49 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (40 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО David Boffa (7 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (107 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (75 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Kim Un Guk 150Kg Snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. до 62 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (76 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Men 62 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (68 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (60 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Мужчины до 69 кг.

группа А.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Олег Чен (Россия) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (52 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (56 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (56 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (42 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Олег Чен ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (114 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (115 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Liao Hui 198Kg World Record ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. до 69 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (114 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Men 69 kg.

ВИДЕО European Weightlifting (99 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (52 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Женщины до 63 кг.

группа А.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (4 мин) Награждение ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (40 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (43 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Тима Туриева (Россия) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (98 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (24 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (43 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (70 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Женщины в.к. до 63 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (89 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Women 63 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (76 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (89 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Женщины до 69 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (32 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (33 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (75 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (68 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (34 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (1 мин) RUI of PRK miss 143kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Xiang Yanmei 143kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Xiang YanMei 148Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Женщины в.к. до 69 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (73 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Nadiya Myronyuk (35 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
ВИДЕО Nadiya Myronyuk (12 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Women 69 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (37 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (93 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа С.

ВИДЕО Frank Rothwell (63 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Женщины +75 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (63 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Татьяна Каширина (Россия) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Zhou Lulu (China) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (93 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (1 мин) Каширина ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (22 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (34 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (71 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Zhou Lulu first Snatch 135Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Lulus 3rd snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Tatiana Kashirina New World Record! 190Kg Clean and Jerk ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Женщины в.к. св. 75 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (72 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Women +75 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (28 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (68 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Мужчины +105 кг.

группа А.

MEN'S +105 KG WEIGHTLIFTING S3.
ВИДЕО Weightlifting Masters (14 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

MEN'S +105 KG WEIGHTLIFTING S4.

MEN'S +105 KG WEIGHTLIFTING S5.

MEN'S +105 KG WEIGHTLIFTING S6.

MEN'S +105 KG WEIGHTLIFTING S7.
ВИДЕО Weightlifting Masters (11 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

MEN'S +105 KG WEIGHTLIFTING S8 FINALS.

Мужчины +105 кг Рывок ЧМ-2013.
ВИДЕО Sergey Hvalin (54 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
Мужчины +105 кг Толчок ЧМ-2013.
ВИДЕО Sergey Hvalin (52 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Муж 105+кг - Чемпионат мира по тяжелой атлетике 2013.
ВИДЕО Такая Хурма (110 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Награждение победителей в категории свыше 105кг - чемпионат мира по тяжелой атлетике 2013.
ВИДЕО Такая Хурма (8 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, +105 kg A Group.
ВИДЕО Frank Rothwell OLY (61 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Lovchev 2nd ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Ruslan Albegov 197Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Moulaei 2nd snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Moulaei 203Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Ruslan Albegov 205Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Ruslan Albegov 209Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Albegov opener ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Moulaei 255Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Ruslan Albegov 255Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Ruslan Albegov 255Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Moulaei 261Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. св. 105 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (105 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. св. 105 кг.
ВИДЕО Aleks Kurl (43 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (100 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа С.

ВИДЕО Frank Rothwell (96 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Мужчины до 77 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (52 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.
ВИДЕО Sergey Hvalin (45 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО EDMILSON DANTAS (1 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (47 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.
ВИДЕО tarmlm (45 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (102 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (45 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.
ВИДЕО Frank Rothwell (46 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Lu Xiaojun New WR 176Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО EDMILSON DANTAS (4 мин) LU Xiaojun world record Snatch and Total LPO SYSTEM ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. до 77 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (107 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Men 77 kg.
ВИДЕО Aleks Kurl (55 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (60 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

LU Xiaojun,World Record.
ВИДЕО Oleksandr Kocherzhenko (10 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Lu Xiaojun at 2013 World Weightlifting Championship.
ВИДЕО olympicweightlifting eu (12 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Женщины до 53 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (35 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (36 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (34 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (35 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (73 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Женщины в.к. до 53 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (45 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Women 53 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (40 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Женщины до 48 кг.

группа А.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Karpinskа (Польша) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Hernandes (México) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Mercado (Colombia) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Тань Яюнь (Китай) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Яна Дяченко (Украина) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (53 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Polska Kadra TV (3 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО EDMILSON DANTAS (12 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО rfwf_live (56 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (47 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (2 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО CONADEMX (4 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (49 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Женщины в.к. до 48 кг. толчок.
ВИДЕО GirdedCrowbar (54 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Women 48 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (53 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Мужчины до 105 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (42 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (42 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (51 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Bonk 1st snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Bonk's Second Clean and jerk! ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) David Bedzhayan 220Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Nurudinov with 230 ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. до 105 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (89 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Men 105 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (43 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (48 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа С.

ВИДЕО Frank Rothwell (96 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Мужчины до 94 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (37 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (44 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (98 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (35 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (43 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (86 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Ramazan Rasulov 1st snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Alexander Ivanov 180Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Sedov second Clean and Jerk ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Alexandr Ivanov winning lift ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. до 94 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (86 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Men 94 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (38 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (82 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

МирТА
Мужчины до 85 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (42 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (45 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (39 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (44 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Федерация тяжелой атлетики России (110 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА. [/color]

ВИДЕО Frank Rothwell (48 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Aukhadov Apti Slow Mo Snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Оkulov Artem 3rd Snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Ivan Markov 3rd Snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Andrei Rybakou 2nd Snatch miss WWC 179Kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Andrei Rybakou 179 Kg snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Ivan Markov Second Cj ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Оkulov Artem 2nd Clean and Jerk ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Мужчины в.к. до 85 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (94 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

2013 World Weightlifting Championships, Men 85 kg.
ВИДЕО European Weightlifting (45 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (58 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа С.

ВИДЕО Frank Rothwell (55 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.
МирТА
Женщины до 75 кг.

группа А.

ВИДЕО Sergey Hvalin (41 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Sergey Hvalin (47 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО EDMILSON DANTAS (5 мин) LIDIA VALENTIN ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (37 мин) Рывок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО tarmlm (47 мин) Толчок ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Ольга Зубова (Россия) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Lidia Valentin (España) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Ольга Зубова (Россия) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Givopis Givopisdn (1 мин) Надежда Евстюхина (Россия) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Frank Rothwell (59 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Nadezda Evstyukhina 1st Snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Olga Zubova. 3rd snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Yue Kang 1st snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Lindia Valentin 3rd Snatch ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Yue Kang Pressure 3rd lift ==> НАЖАТЬ СЮДА.

ВИДЕО Matthew Nourse (1 мин) Evstyukhina second clean 157kg ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Чемпионат мира 2013. Женщины в.к. до 75 кг.
ВИДЕО GirdedCrowbar (84 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Weightlifting World Championship Poland 2013 Women 75 Lidia Valentin.
ВИДЕО lisaneu2 (4 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

группа В.

ВИДЕО Frank Rothwell (45 мин) ==> НАЖАТЬ СЮДА.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.